Необходимые документы для подтверждения оклада

документыНовосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 30 ноября 2013, 16:36

Здравствуйте.

В организации работаю с 2007 года. Первоначально оклад по трудовому договору был небольшой. С января 2008 года оклад был повышен почти в 2,5 раза, но дополнительного соглашения к ТД у меня на руках нет, и я не знаю, есть ли оно у работодателя или повышение было оформлено как-то по-другому.

Зарплата выплачивается путем перечисления на банковские карты.Расчетные листки не выдаются.

Какие документы мне нужно взять у работодателя, чтобы, если понадобится, доказать, что мой оклад действительно, к примеру, 20 тыс., а не шесть, как указано в ТД. Чтобы работодатель не заявил, что мой оклад 6 тыс., а остальное – это премия, которую он якобы выплачивал мне все это время.

Насколько я понимаю, в справке 2НДФЛ указан только код дохода и можно определить отпускные это или больничный или заработная плата, а вот оклад это или оклад +премия, по этой справке увидеть нельзя…

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2013, 17:07
0

 Здравствуйте!

Все изменения, которые вносятся в трудовой договор — вносятся ввиде допсоглашения к трудовому договору. Требований к оформлению данного документа нет, единного образца, типовой формы разработанной нет, поэтому каждый работодатель эту форму разрабатывает сам, но этот документ называется именно дополнительное соглашение к трудовому догвоору.

Вы можете:

1. Затребовать со ссылкой на ст.62 ТК РФ у работодателя любой документ, который содержит информацию о вашей работе, а тем более, второй экзмпляр трудового договора и каждого допосглашения к трудовому договору, как это вытекает из ст.67 должен находится у работника, поэтому запросите вторые экзмпляры этих документов.

2. Можно запросить выписку перечислений из банка.

3. ст.136 ТК РФ все-таки предусмотрено, что работодатель обязан в письменном виде извещать работника о составных частях заработной платы, основной пункт здесь — составные части, а то, что зп перечисляется на зарплатную карту не дает вам такой информации. Поэтому вы имеете право со ссылкой на данную статью потребовать и выдать вам расчетные листки.

4. Т.е. как требует ст.62 ТК РФ обратитесь в письменном виде с заявление к работодателю и укажите все документы, которые вы запрашиваете.

Анонимно 30 ноября 2013, 17:21

 Виктория, спасибо большое за оперативность.

Я правильно поняла, что для начала мне достаточно будет запросить у работодателя второй экземпляр доп.соглашения к договору?! Я не помню, чтобы мне его выдавали, потому что сам трудовой договор у меня на руках, а вот доп.соглашения не могу найти… хотя все документы стараюсь сохранять, скорее всего мне его просто не выдали. Но если у них нет второго экземпляра(прошло ведь много времени), то, я так понимаю, достаточно будет заверенной работодателем копии доп.соглашения?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2013, 17:25
0

 Если за период с 2007 по настоящее время проходила индексация зп (менялись оклады (должностные оклады) и т.п. подобное, до допсоглашение будет не одно.

Второй экземпляр можно и распечатать и подписать у руководства, а если руководство за этот период сменилось, то да, придется брать заверенные надлежащим образом копии этого документа.

Анонимно 30 ноября 2013, 17:33

 Да, руководство за этот период сменилось. И Ген.директор и гл.бухгалтер.

Надлежащим образом заверенные копии — это копии с печатью организации, штампом КОПИЯ ВЕРНА и подписью и датой, верно? Подписи гл.бухгалтера будет достаточно или обязательна подпись Ген.директора? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2013, 17:38
0

 Правильно копия заверяется следующим образом:

Верно (двоеточие не ставится)

Должность                                           личная подпись                       И.О. Фамилия

дата

И оттиск печати ставится на 2\3 должности, но ни как не на личную попись.

Заверить копию может должностное лицо, которое имеет на это право, это должно быть установлено в локальном нормативном акте (например, Положение о документообороте):

— директор, гениральный директор

— главный бухгалтер

— секретариата

— сотрудники бухгалтерии

— отдела персонала (кадров)

Анонимно 30 ноября 2013, 18:27

 Посмотрела сейчас заверенную копию своей труд.книжки, выданную мне неделю назад (копию в смысле). 

В правом нижнем углу штамп        Главный бухгалтер

                                                                ООО"Ромашка"

                                                               Фамилия Имя Отчество 

Ниже штамп                                       КОПИЯ ВЕРНА

                                                               подпись _____________

еще ниже штамп с датой выдачи   20 НОЯ 2013

Слева от штампов печать организации, которая на каких-то листах немного захватывает слова КОПИЯ и подпись, на каких-то нет.

Вероятно, что и доп.соглашение они заверят точно так же. Будет ли такое заверение действительным, к примеру для трудовой, прокуратуры или суда? Или мне настаивать на том варианте, который указали Вы? Боюсь, меня с моими требованиями "пошлют подальше"…

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2013, 18:30
0

 Будет. И вы углубляетесь уже в такие мелочи, которые вас только путать начинают. Вы консультацию получили, мне добавить не чего.

Просто попросите, чтобы оттиск печати не закрывал подпись, вот и все.

Анонимно 30 ноября 2013, 18:59

 Виктория, спасибо огромное!!! Я поняла )

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2013, 17:16
0

 И дополню, т.к. вы из Новосибирской области, нужно еще учитывать требование Регионального соглашение о МРОТ в НСО в 2013 году для бюджетной и небюджетной сферы составляет 9030 рублей.

Т.е. на данный момент это тот минимум, который включает при этом  оклад (тарифную ставку) или оплату труда по бестарифной системе,  а также стимулирующие и компенсационные выплаты. (ст.133.1 ТК РФ).

Если работодатель не написал отказ о присоединении к данному Региональному соглашению, то месячная заработная плата работника не может быть ниже размера минимальной заработной платы установленной на территории НСО, с учетом, если работник выполнил полностью норму рабочего времени и нормы труда.

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры