Можно ли оспорить право собственности на кооперативную квартиру?

документыжильенедвижимостьправосудиесемьясобственностьЧелябинская обл.

Проблема
Василий Крюков Василий Крюков 18 ноября 2013, 10:15
0

 Добрый день! У меня такая проблема: моя супруга прописана в приватизированной квартире с двумя детьми (один ребенок 6 лет), право собственности у тестя, который с нами не проживал более 10 лет до сегоднешнего дня. Изначально право собственности было на мою тещю, но она умерла и моя жена (почему не знаю) оформила "зеленку" на отца. Тесть переехал к нам жить, начал пить, и очень часто говарит что хочет нас выгнать.

1. Может ли он нас выгнать?

2. Можно ли оспорить право собственности на кооперативную квартиру.

Спасибо.

Решение
Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 19 ноября 2013, 12:53
0
Здравствуйте, ваш тесть, судя по всему,, был единственным наследником, который принял наследство. Почему ваша супруга — дочь умершей не вступила в наследство — нужно выяснять, возможно было завещание. По существу: как собственник. тесть имеет право распоряжаться своим имуществом, в том числе требовать выселения, но (!) такое решение принимает только суд, а при умелом подходе (вашем) его иск будет проигрышным. Оспорить собственность на кооперативную квартиру можно, но не вижу,. какое отношение этот факт имеет к вашей ситуации. Вам нужно выяснять почему супруга не вступила в наследство и если «просто не знала» — в судебном порядке признавать за ней долю в права на наследство, поскольку она фактически вступила в права наследования.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Наталья Беспалова, эксперт

адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65)
Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в...
989 решений 1 расследование 247
Наши спонсоры