Арендодатель требует демонтировать павильон предпринимателя из-за неподписания договора аренды. Что делать?

договорыКрасноярский крайправосудиепредпринимательство

Проблема
Ольга Харланова Ольга Харланова 15 ноября 2013, 03:58
0

Здравствуйте, с октября 2010 года идут гонения меня, как предпринимателя. Причина, незаконное повышения тарифов директором рынка на свет. Доказала и я, и  Уфас Красноярска., но в течение з этих лет идёт ущемления моих прав ,как предпринимателя, создавая всяческое препятствия мне в работе на рынке. Директор не запускал меня и мою дочь предпринимателя на рынок для разгрузке товара, писал приказ охранникам, чтобы не запускал,частое отключения света, и в зимнее время и летнее от 2- до 5 месяцев. Обращалась милицию,полицию,прокуратуру,местную администрацию,министерство экономики и т.д. Ответы: он прав либо мои письма отправлялись в местную администрацию, где на постах его друзья, которые его поставили на эту должность.   18  декабря 2013г  директор прислал уведомления подписать договор на 2013г., так как поменялось названия рынка был МП "РЫНОК НОВЫЙ" теперь МП Торгово- Закупочный комплекс"НОВЫЙ" действительность прежняя — сдача в наём торговых мест. Большая часть застроена павильонами за счёт своих средств ,но земля в аренде в администрации посёлка. Как бы оформить в собственность мы не можем — нет документов. Возвращаюсь к договору, договор был предоставлен мне в одном экземпляре и не подписанный директором, срок подписания был указан до 01.01.2013г. Я подписала договор, сделала копию второго экземпляра и отправила входящим с протоколом разногласий, многие пункты меня не устраивали. 11.01.13г директор прислал письмо подписать договор в прежней редакции, но договора не прислал.  Договор раньше был на 11 мес. с приходом директора на 2 мес. В марте он подал в Арбитраж.суд Красноярска освободить торговое место и сделать демонтаж павильона. За это время С 20.05.2013 отключил свет мне и дочери предпринимателю (у неё тоже павильон) задолженностей по свету и аренде у нас не было. Установил автомат отдельно от других предпринимателей  с 5 ампр на 72 кв.,свет выбивала,ключи у директора. Света у меня нет до сих пор, дочь продала павильон ушла с рынка, покупателей растеряли, у меня 3 продавца официально трудоустроенные, работают в холоде, так как отопление от света. Арбитражный суд он выиграл, подавала апелляцию — выиграл,теперь нужно подавать в суд в высшие инстанции, Что делать, он бегает, сноси павильон, я ушла на больничный, у меня развился аллергичес.дерматит, был микраинсульт, я боюсь не вынести всего этого. Что мне делать, я поняла, что ошибку допустил юрист, потому что я не ездила на суды, а последнии 2 в арбитраже я была, но я была с представителем, меня и не спрашивали ни о чём. Суд был 12.11.13г.

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 18 ноября 2013, 01:58
0

Ольга, ознакомьтесь с материалами дела в суде. 

Если считаете, что некачественно работал юрист, требуйте у него возврата средств. Понять это легко, ведь он должен был заявлять ходатайства, представлять доказательства вашей правоты.

Вы сами увидите, прочитав дело, это не так сложно.

Либо он просто присутствовал, либо действовал професиионально и активно.

Удачи вам!

Ольга Харланова Ольга Харланова 20 ноября 2013, 15:33
0

Здравствуйте,Елена!!! Большое Вам спасибо вы мне много даёте решений и правильных. Звонила в адвокатское бюро" Глисков и команда" отправила проблему,позвонила и он мне сказал,что за моё дело они не возмутся обьяснения они не дают.

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 15 ноября 2013, 13:34
0

 Приветствуюу Вас! Если директор не поставил свою подпись, то договор незаключен. У Вас в суде не хватило бы объективных доказательств, что стороны по всем пунктам достигли соглашения. Берегите свое здоровье и здоровьев близких. Основным принципом пред..права-это соглашение сторон,  У Вас его нет.

Ольга Харланова Ольга Харланова 16 ноября 2013, 17:03
1

Здравствуйте,Анна! Но не ознакомившись с документами, Вы быстро решили мою проблему, но я думаю иначе. А вы предложили не выход мне.   А тупик, но всё равно спасибо, что не прошли мимо мой проблемы.

Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 20 ноября 2013, 05:55
0

 Приветствую Ольга!  СЛОЖНЫХ  ЮРИДИЧЕСКИХ КОЛЛИЗИЙ на практике много.Из вопроса стало ясно, что задействован административный ресурс. В СМИ  НЕ ОБРАЩАЛИСЬ?

Ольга Харланова Ольга Харланова 23 ноября 2013, 07:27
0

Здравствуйте Анна, наше сми местные отказали, кому это нужно. Но я была бы рада,так как идёт тупик,и временное затишье перед бурей. А для директора я как красная тряпка для быка( и свои тезизы он воплотит в жизнь через 2 мес.) Это просто   НЕНАВЕСТЬ,  МЕСТЬ. А  САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,ЗАПУГАТЬ МНОЮ,ВОТ ПОСМОТРИТЕ,ЧТО БУДЕТ С ВАМИ,ТОЖЕ ,ЧТО С ХАРЛАНОВОЙ. А месть у него родилась ещё наверное в утробе матери. Потому, что как ведёт муниципальный работник себя это видно,что задествован весь административный ресурс всего Курагинского района ПРОТИВ БОРЬБЫ СО МНОЙ.        Спасибо.

Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 24 ноября 2013, 19:10
0

Приветствую Вас!  Абсолютно верно Елена уточнила фабулу дела. Мы с Вамии!

Ольга Харланова Ольга Харланова 24 ноября 2013, 21:23
0

Анна, спасибо! Вы  читали протокол который они мне предложили? Но хоть свет дали,но я думаю,что это чтобы я не писала обжалования в течении 2 мес.,я думаю что доказать можно нужен хороший юрист,ведь у меня столько переписки. Если бы договор заключили,я бы прекратила всё,а так незнаю к чему всё приведёт.Ведь у них теперь исполнит.лист на руках,а его действие 3 года. Ещё раз спасибо за поддержку ,вместе мы сила.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
2 проблемы 1054 решения 6 расследований 308

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
679 решений 7 расследований 665
Наши спонсоры