Не хотят оплачивать больничный лист по беременности и родам. Что делать?

Красноярский крайтрудовые отношения

Проблема
Иван Петров Иван Петров 11 ноября 2013, 09:34
1
Здравствуйте! Моя жена в 2013 году в июне месяце закончила учебное заведение по целевому направлению от предприятия железной дороги, по договору предприятие должно её трудоустроить до 1 августа 2013 года.
На момент трудоустройства в начале июля она была на последнем месяце беременности и наблюдалась у врача. Попросив больничный лист до трудоустройства врач сказал, что она его не даст пока не будет справки о том, что она работает. Устроившись на работу и предоставив справку врач выписал больничный лист в соответствии со сроками беременности датированный от  22 мая 2013 по 9 октября 2013. Больничный лист был предоставлен работодателю, но предприятие отказало в оплате больничного листа ссылаясь на запрос который они делали в фонд социального страхования и в котором указано, что страховой случай наступил до момента трудоустройства на работу в связи с чем нет оснований для оплаты больничного листа по беременности. Куда обратится для решения вопроса об оплате больничного листа? И кто должен его оплачивать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября 2013, 18:48
1

 Здравствуйте, Иван!

Я вам рекомендую обратиться самим в территориальный ФСС и получить самим ответ по данному вопросу, только обратиться в письменном виде и получить соответственно письменный ответ.

У вас действительно интересная и не однозначная ситуация.

Но, например, бывают случаи, когда дамы получают больничный лист по БиР, но отпуск не оформляют, больничный лист работодателю не передают, а продолжают работать, но через какое то время все-таки ближе к родам сдают больничный лист и оформляют отпуск по БиР, и им этот отпуск оплачивают, правда, не за все 140 калдней, на сколько выдается больничный лист, а только за тот срок, когда они подали заявление и сдали больничный лист

ФСС России разъяснил, что ?сотрудницы, которые подали заявление позже даты, определенной в листке нетрудоспособности, получают пособие исходя из оставшегося количества дней отпуска по беременности и родам (письмо ФСС России от 8 октября 2004 г. № 02-10/11-6671).

Вот, все-таки, если исходить из того, что ваша жена все-таки трудоустроилась, значит, она имеет право, как работающая на пособие по БиР и соответственно на отпуск по БиР, просто она имеет такое право, не с даты открытия этого больничного листа, т.к. она еще в тот период не работала, но с даты, когда она была трудоустроиена и сдала этот больничный лист, она все-таки имеет право. Это мое мнение, на основании анализа вот этой практики, когда дамы не сдают сразу же больничный лист, их ведь не лишают вообще пособия, когда они его все-таки сдают.

Поэтому и рекомендую обратитесь в территориальный ФСС в письменном виде, опишите эту ситуацию, кстати, можете для примера указать, то письмо ФССЮ которое я вам указала, и попросите, чтобы вам дали письменный ответ, ведь ваша жена все-таки трудоустроена и пусть тогда ей оплачивают отпуск по БиР с даты подачи ею заявления и сдачи больничного листа!?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября 2013, 18:52
1

 Ну, а там уже по результатам ответа из ФСС будете смотреть, может в суд все-таки обратиться.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября 2013, 21:12
1

Вот вам консультацию на вашу фразу: Попросив больничный лист до трудоустройства врач сказал, что она его не даст пока не будет справки о том, что она работает.

 Если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, то ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня — при многоплодной беременности) с даты первичного обращения за указанным документом.

Поэтому, вашей жене и выдали больничный только, когда она трудоустроилась.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября 2013, 21:16
1

 еще из одной консультации

работница вправе уйти в отпуск по беременности и родам позже, чем будет выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам. Право на свободу труда закреплено в ст. 2 ТК РФ.

 

В Информационном письме ФСС РФ от 08.10.2004 N 02-10/11-6671 указано, что, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют. Данную позицию поддерживает Постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 14.04.2011 N 06АП-1124/2011 по делу N А73-13075/2010.

Иван Петров Иван Петров 12 ноября 2013, 18:12
0

Спасибо Вам за информацию!)))


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры