Какие нормы рабочего времени существуют для водителей?

трудовые отношенияЧелябинская обл.

Проблема
василий хонькин василий хонькин 10 ноября 2013, 10:51
1

 Работодатель хочет перевести на график работы 7 через 7, а в трудовом договоре указан график 5 через 5, может ли он так сделать?  И какие нормы рабочего времени существуют для водителей?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 ноября 2013, 21:53
0

 Здравствуйте, Василий!

Вообще, для водителей рекомендован суммированный учет рабочего времени, при чем учетный период один месяц.

А суммированный учет это когда не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. При этом с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Т.е., чтобы за учтеный период при этом вы отрабатывали то, что у нас установлено Производственным календарем на 2013 год.

И поэтому, если у вас в трудовом договоре указано, что у вас суммированный учет рабочего времени, то вы можете один месяц 7 через 7, другой 5 через 5.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 ноября 2013, 22:01
0

 Я долго работала в транспортной компании, я вам приведу выдержку из моих  Правил внутреннего распорядка

6.7. Водителям-экспедиторам и экспедиторам устанавливается суммированный учет рабочего времени, в связи с тем, что для данной категории работников не может быть соблюдена установленная еженедельная и ежедневная продолжительность рабочего времени.

6.8. Учетный период – месяц, в течение которого каждым работником должна быть отработана установленная законодательством норма рабочих часов в соответствии с Производственным календарем, утвержденным Правительством РФ на текущий календарный год.

6.9. Графики работы для данной категории работников являются приложением к Правилам (Приложение 1). Графики работы устанавливают продолжительность ежедневной работы (смены), время перерывов для отдыха и питания, время ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха. Графики выходов составляются Работодателем ежемесячно на каждый день (смену).

6.10. В течение рабочего дня (смены) водителю-экспедитору, экспедитору предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью 1 час, время начала и окончания такого перерыва согласовывается с непосредственным руководителем. Время начала и окончания работы определяются заявками клиентов.

6.11. При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителей-экспедиторов может быть увеличена до 10 часов, но не более двух раз в неделю. При этом суммарная продолжительность управления автомобилем за две недели подряд не может превышать 90 часов.

6.12. В случае, когда при осуществлении междугородной перевозки водителю-экспедитору необходимо дать возможность доехать до соответствующего места отдыха, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов. Если пребывание водителя-экспедитора в автомобиле предусматривается продолжительностью более 12 часов, в рейс направляются два водителя-экспедитора. При этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха водителя-экспедитора.

6.13. Рабочее время водителя-экспедитора состоит из следующих периодов:

6.13.1. Время управления автомобилем;

6.13.2. Время специальных перерывов для отдыха от управления автомобилем в пути и на конечных пунктах;

6.13.3. Подготовительно-заключительное время для выполнения работ перед выездом на линию и после возвращения с линии в организацию, а при междугородных перевозках — для выполнения работ в пункте оборота или в пути (в месте стоянки) перед началом и после окончания смены;

6.13.4. Время проведения медицинского осмотра водителя перед выездом на линию и после возвращения с линии;

6.13.5. Время стоянки в пунктах погрузки и разгрузки грузов, в местах использования специальных автомобилей;

6.13.6. Время простоев не по вине водителя-экспедитора;

6.13.7.  Время проведения работ по устранению возникших в течение работы на линии эксплуатационных неисправностей обслуживаемого автомобиля, не требующих разборки механизмов, а также выполнения регулировочных работ в полевых условиях при отсутствии технической помощи;

6.13.8. Время охраны груза и автомобиля во время стоянки на конечных и промежуточных пунктах при осуществлении междугородных перевозок;

6.13.9. Время присутствия на рабочем месте водителя-экспедитора, когда он не управляет автомобилем, при направлении в рейс двух водителей-экспедиторов.

 

6.14. После 3 часов непрерывного управления автомобилем водителю предоставляется специальный перерыв для отдыха от управления автомобилем в пути продолжительностью не менее 15 минут (входят в состав рабочего времени), в дальнейшем такие перерывы предусматриваются не более чем через каждые 2 часа продолжительностью 10 минут. В том случае, когда время предоставления специального перерыва совпадает со временем предоставления перерыва для отдыха и питания, специальный перерыв не предоставляется.

При этом мы руководствуемся, что касается рабочего времени для водителей ПРИКАЗОМ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15, так, что если в трудовом договоре суммированный учет рабочего времени, то каждый месяц вы можете работать без соблюдения ежедневной и еженедельной продолжительности рабочего времени, единственное, что за учетный период Месяц вы должны отрабатывать не более того времени, которое у нас установлено Производственным календарем на 2013 год, единственное, что работодатель все-таки должен учитывать те условия, которые у нас Приказом Минтранса установлены, что рабочее время для водителя 8 часов, оно может быть увеличено до 10, но не более двух раз в неделю и за две недели можете отрабатывать не более 90 часов.

Но, скажу так, что это очень тяжело работодателю все учесть, поэтому как правило водители одна из высокооплачиваемых профессий.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 ноября 2013, 23:04
0

 Производственный календарь на 2013 год

1. Изучите свой трудовой договор, если там суммированный учет рабочего времени и учетный период 1 месяц, то график выходов у вас может быть таким, какой нужен работодателю, главное, чтобы вы не работали больше, чем установлено за месяц Производственным календарем на 2013

И чтобы рабочее время и рабочие дни так бы формировались, чтобы были учтены треботвания Приказа Минтранса РФ.

2. Если же у вас не суммированный учет рабочего времени, а сменная работа, т.е. строгий график работы, то здесь, работодатель должен придерживаться требований ст.74 ТК РФ,  т.е. указать вам причины, таких изменений, а главное, уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

Через два месяца либо вы согласны и тогда подписывается допсоглашение к трудовому договору, либо не согласны и трудовой договор будет расторгнут по пункту 7 ст.77 ТК РФ и вам будет выплачено выходное пособие по ст.178 ТК РФ двухнедельный средний заработок.

Но, я ведь уверена, что вы заинтересованы в работе.

Да и думаю, что все-таки суммированный учет рабочего времени, не выгодно водителям устаналвивать сменный режим работы.

василий хонькин василий хонькин 11 ноября 2013, 18:19
0

Здравствуйте Виктория. Я работаю водителем автопогрузчика в компании по добыче и переработке мрамора. В договоре и дополнительном соглашении от 01 07 2013 указано; сменность работы 2 смены 5 дней рабочих 5 дней выходных с 8 утра до 20 вечера и с 20 до 8. обед 1 час и не указано что у нас суммированный график

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября 2013, 18:28
0

 Тогда, ой!

Тогда Василий, то, что для водителей установлено Приказом Минтранса к вам не имеет ни какого отношения. И у вас сменная работа, и смены ваши прописаны в трудовом договоре.

Что бы вас перевести на новый график работы, то здесь работодатель обязан учеть требования ст.74 ТК РФ

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Два месяца вы будете работать в старых условиях, а потом через два месяца, вы должны либо согласиться либо не согласиться. А если не согласитесь,то трудовой договор будет расторгнут по пункту 7 статьи 77 ТК РФ и вам будет выплачено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка по ст.178 ТК РФ

Единственное, что за вы не можете работать больше того времени, которое указано в Производственном календаре на 2013 год.

Так, что вам нужно требовать соблюдение данной процедуры от работодателя, а дальше либо соглашаться работать в этих условиях, либо отказываться от этого, но тогда вы ищите себе нового работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября 2013, 18:29
0

 И еще, я вам все-таки рекомендую запросить результаты аттестационной комиссии, чтобы понять, вдруг у вас там вредность или опасная работа, в общем, можно еще и здесь посмотреть на всякий случай.

Но, вообще, работодатель имеет право менять графики, штатное расписание и т.п., но только законно, соблюдая процедуру.

василий хонькин василий хонькин 11 ноября 2013, 18:38
0

 Большое спасибо за помощь 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры