Невыплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет — есть ли шансы в суде?

детиСанкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Ольга Яковлева Ольга Яковлева 30 октября 2013, 14:45
1

 Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с августа 2012 года. С января 2013 года компания перестала платить мне пособие (по декабрь 2012 года все было выплачено, хоть и с опозданием).

Организация уклоняется от исполнения обязательств, ссылаясь на отсутствие денежных средств и имеющихся судебных решений о взыскании с них долга поставщикам.

Мною были предприняты попытки урегулировать данный вопрос напрямую через ФСС, там у меня затребовали ряд документов, касающихся фин. состояния компани и все документы для оплаты пособия. Организация и в этом мне отказала. После 2 попыток получить документы я отправила жалобу в прокуратуру. Ответ получила, что прокуратура такими делами не занимается и перенаправила в ГТИ. Те в свою очередь вот на днях тоже отписку подготовили, что ничего не сделать. Мне лично вообще не понятна такая ситуация и я хочу обратиться уже в суд. 

На данный момент я отправила еще одно письмо по электронной почте и на юр/факт. адрес компании с требованием выплатить мне пособие с января или хотя бы предоставить документы чтобы я сама отнесла их в ФСС и получила деньги. Т.к. в 99.9% ответа снова не будет, я хочу подать иск в суд. Но вот почитала тут об исковой давности — 3 месяца. А на мой случай это распростаняется? ведь у меня не разовая выплата, они ежемесячные, более того, они еще длятся до почти конца декабря.

И как правильно сформулировать свою претензию — обязать компанию выплатить мне пособие? или обязать компанию предоставить мне документы для оформления пособия в ФСС без участия компании? не хочется потерять приличную сумму пособия за год почти

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2013, 17:02
0

 Здравствуйте, Ольга!

Знаете, вообще то долги по зп это первоочередные долги, ну после долгов, которые связаны с ущербом здоровью работникам.

Про ФСС вы правы, да, от работодателя должна быть справка, что на счетах у них ноль, и еще и выписка из банка, что на счетах ноль.

Конечно, можете и через суд, а я вам рекомендую обратиться в полицию по ст.145.1 УК РФ невыплата зп и пособий.

Прокуратура, да, мы пишем на прокуратуру, а они пересылают эти заявления чаще всего в ГИТ, но не правда, что они не занимаются такими делами, даже на сайте, прокуратура по трудовым спорам выезжала с проверками. То, что ГИТ отписались, это не удивительно, хотя, у них достаточно методов воздействия на работодателя.

Так, что да, суд это правильно, но еще тогда попытайтесь и в полицию, а то, у вас даже срок уже большой с января 2013.

Исковой срок 3 месяца к вам не относится, т.к. это связано, если бы вы уволились, а так, пока вы работаете, то работодатель перед вами этот долг имеет и должен его возместить.

Знаете, когда будете иметь решение суда на руках, то с ним сможете уже обратиться в суд. А в претензии в суд можете выставить и требования и выплатить вам деньги и предоставить документы, о том, что не может вам выплатить эти деньги, и что на счетах у него ноль и предоставить выписку со счета.

Ольга Яковлева Ольга Яковлева 30 октября 2013, 17:14
0

 Спасибо!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2013, 17:07
0

 Конечно, лучше получить добровольно от работодателя, как того установлено ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 статьей 13, чтобы вам работодатель просто выдал бы справку, о том, что он вас с такого то периода не может выплачивать пособие по уходу за ребенком в связи с тем, что у него ноль на счетах и еще и выписку с расчетного счета, которая бы подтверждала бы, что на счете у него ноль, тогда бы и в суд не нужно было бы и в полицию бы не нужно было.

Вот и вопрос, а какие проблемы предоставить эту справку и выписку и с ними обратиться в территориальный ФСС за выплатами.

4. Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика.

Вы в этом ключе составьте разговор с работодателем! Вы вообще пытались с ним поговорить вот с ним на эту тему?

Ольга Яковлева Ольга Яковлева 30 октября 2013, 17:16
1

 Общалась.. конечно.

Там очень сложная межличностная ситуация. Я единственный сотрудник, которого не смогли уволить после смены руководства. и на мне отрываются.. мол мы такие сякие, дела вели плохо и т.д. а так как  руководство предыдущее вне досягаемости, а я глав. бух — то на мне и отрываются.

но я честно надеялась, что повыделываются и перестанут. ан нет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2013, 17:18
0

 Тогда, нужно уже действовать и действовать активно, уже со всех сторон.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2013, 17:10
0

 А ГИТ, что именно вам ответила, и чем они мотивировали, что ни чего не сделать, может все-таки еще с ГИТ поработать, чтобы они сделали наконец то свою работу, а то, знаете, мне даже не понятно после работы здесь на сайте, зачем существует эта организация, они только отписками и занимаются.

Ведь именно ГИТ и могла бы выдать предписание, чтобы работодатель выдал бы вам справки для территориального ФСС.

Ну, а то, что они могут на работодателя и штраф наложить, а штрафы то очень и очень приличные по ст.5.27 КоАП РФ часть 1 и 2.

Ольга Яковлева Ольга Яковлева 30 октября 2013, 17:24
0

 инспектор сказал  что ничего сделать нельзя, что компания банкротится (но как она может это делать, если мне известно, что она судится с городом сейчас?)

что инспектор якобы поднял центральный аппарат ФСС на уши, те нашли в районном ФСС тетеньку, которая предложила мне уволиться задним числом (началом января) из компании и прийти к ней как безработная за пособием. НО — 1. с чего это мне увольняться?

2. пособие-то почти в 4 раза меньше положенного мне(((

 

Я поеду забирать ответ на днях (договорились что по почте посылать не будут, я сама его заберу) Но сдается мне что там действительно мало кто хочет работать? Когда я заикнулась о том, что не знаю нового юр. адреса компании — меня с огромным удивлением спросили, а что, это я должен еще и адрес узнать? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2013, 17:11
0

 Так, что может мы для ГИТ на их отписку для начала составим встречное письмо, а вы тут же обратитесь к работодателю в письменном виде,  что бы он вам документы для территориального ФСС предоставил, да можно и в полицию параллейно обратиться, а потом уже и в суд.

Ольга Яковлева Ольга Яковлева 30 октября 2013, 17:25
0

 я уже не хочу заниматься перепиской. она ни к чему не приводит(( мне в декабре уволиться надо уже (ибо туда я не вернусь) и до этого момента надо как-то ситуацию разрулить, а то потом вообще концов не найду(

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2013, 17:28
0

 Знаете, так пусть выдадут тогда предписание работодателю, чтобы он вам выдал эту справку и выписку со счета, если идет процесс банкротства и тогда пойдете и в ФСС эти пособие и дополучите, вот не вижу ни каких проблем, тем более идет процесс банкротства.

Тогда тем более подавайте в суд, пусть тогда суд заставляет работодателя вашего выдать вам эти справки.

Ольга Яковлева Ольга Яковлева 30 октября 2013, 17:27
0

 А что значит обратиться в полицию? если честно — вот с этого ракурса я ничего не знаю(

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2013, 17:29
0

 Прийти и написать заявление по ст.145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Ольга Яковлева Ольга Яковлева 30 октября 2013, 17:35
0

 в районное отделение полиции по юр. адресу компании?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2013, 17:30
0

 И знаете, вы все эти манипуляции можете делать одновременно и в полицию, и в суд, и с ГИТ, и с работодателем общаться.

Ольга Яковлева Ольга Яковлева 30 октября 2013, 17:36
0

 ну вот полицией и судом сейчас и займусь. только дождусь 3 дней после получения письма работодателем)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября 2013, 17:37
0

 Можно и так. Да и в районное отделение, по месту регитрации работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 ноября 2013, 17:58
0

 Ольга, слушайте, я вам там писала про то, что если работодатель не имеет денежных средст выплатить вам пособия, если у него на счетах ноль, то, чтобы он вам выдал справки и чтобы вы обратились с этими справками в территориальный ФСС.

И знаете, в этом вопросе был один минус, это то, что ФСС не могло делать запросы в банки работодателя и проверят или получать справки, а есть или нет денег на счету у работодателя, и я долго ждала, когда будет принят закон это им разрешающий, и оказывается я его проворонила, оказывается еще с 4 августа ФСС получил такое право.

Я вам прикладываю на эту тему выписку,и рекомендую обратиться в территориальный ФСС и если ваш работодатель не дает ни каких справок, то пусть территориальный ФСС это и запрашивает, тогда и в суд вам идти не нужно, если только захотите моральный ущерб получить.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры