Обязательно ли предоставление платежной ведомости в Соц.защиту для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Белгородская обл.детидокументытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 октября 2013, 21:37

 Здраствуйте,вопрос такой. Я получила пособие по беременности и родам,но получилось так,что я уволилась и утпуск по уходу за ребенком мне не предрставлялся. В соц защите не приняли справку,которую предоставил бухгалтер,написали ниже как правильно заполнить.Я полагала,что бухгалтер разберется. Но помимо справки,что пособие не начислялось и отпуск не предоставлялся, написано чтото про платежную ведомось. В соц защите мне сказали только про справку. Бухгалтер не в курсе,какую платежную ведомость ей нужно предоставить, и врядли она ее предоставит,так как фирма развалилась,она мне делает справку у себя дома. И в соцзащиту я сейчас позвонить не могу,поздно, а вопрос с документами надо решить сегодня… Вот и хочу узнать,обязательна ли платежная ведомость? И о чем должна она быть, о начислении пособия по БиР?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 октября 2013, 17:43
0

 Здравствуйте!

 Какие документы нужно предоставлять для получения пособий указано в Приказе Минздравсоцразвития РФ  №1012н от 23.12.2009 и знаете, вы меня сильно удивили, что какую то ведомость расчетную требуют, тем более законом установлено, что запрещено требовать документы не установленые законом. Я бы на вашем месте на это и сделала ссылку в соцзащите, т.е. на Приказ и на то, что именно в этом документе перечислены все документы, тем  более от вашего работодателя именно и нужна справка о том, что вам пособие не начислялось и не выплачивалось и что отпуск по уходу за ребенком до полутора лет вам не предоставлялся и ни чего более, тем более, если вы уволены просто по собственному желанию.

Вот, если бы вы были уволены в связи с ликвидацией организации, то тогда бы, чтобы за вами сохранить 40% от вашего среднего заработка, только в этом случае нужно было бы предоставить справку о вашем среднем заработке, но если вы уволены по собственному желанию, то ни каких справок о вашем среднем заработке не нужно.

Я вам прилагаю этот Приказ (Порядок выплат пособий), от работодателя несите просто справку о том, что пособие вам не начислялось и не выплачивалось и что отпуск по уходу за ребенком до полутора лет не предоставлялся. Еще предоставьте копию приказа об увольнении, что вы уволены по собственному желанию (хотя не вижу в этом необходимость, вы ведь предоставляете трудовую книжку с записью об увольнении, но пусть еще будет и копия приказа об увольнении).

И если, сотрудники соцзащиты будут требовать лишние документы, то укажите им на этот Приказ и скажите, что вы будете жаловаться в вышестоящую организацию, а за задержку выплаты пособия будете требовать выплату этого пособия с процентами, а если через суд, то с выплатой морального ущерба.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 октября 2013, 22:02
0

 Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанными лицами представляются документы, предусмотренные пунктом 54 настоящего Порядка, а также справка с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком, а в случае, если мать ребенка относится к категории лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

В случае если на момент обращения за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанная справка отсутствует, до ее представления она может быть заменена копией заявления матери, указанного в абзаце четвертом настоящего пункта, заверенной по месту его подачи (по месту работы, учебы, службы матери или в органе социальной защиты населения).


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры