Заявление судебным приставам на проверку бухгалтерии должника по алиментам

алиментыдокументыИркутская обл.правосудиепрокуратурасемьясубсидии и льготы

Проблема
Светлана Александрова Светлана Александрова 12 октября 2013, 18:20
0

Здравствуйте!Более двух месяцев назад я подала судебным приставам заявление на проверку бухгалтерии предприятия, в котором мой бывший муж работает и выплачивает мне алименты на двоих детей. Судебные приставы письменно мне до зих пор не ответили, зато по телефону сказали что эти проверку возможно плановые и придется ждать результата полгода-год.Организация,которую нужно проверять находится в другом городе. Судя по тому какая официальная зарплата у бывшего мужа, а это 6000 р., в предприятии ведется двойная бухгалтерия.

Подскажите,пожалуйста, в какие сроки судебные приставы должны выполнять проверку,если сроки превышены, то какие должны быть действия с моей стороны для ускорения процесса,куда я могу пожаловаться на их незаконные действия,чего смогу этим добиться,что мне может дать эта проверка и есть ли возможность получать алименты с реальной зарплаты?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 октября 2013, 17:15
0

Здравствуйте, Светлана!

Знаете, я вам как представитель работодателя скажу, что ну проведут проверку приставы, кстати, по жалобе, они должны проводить ее сразу же, но ни как не плановую, через полгода, это они от вас хотят отделаться. Но, дело в том, что доказать черную зп не возможно, да и не дело это судебных приставов, это уж дело налоговой, ОБЭП, но им тоже знаете, нужны какие то доказательства для этого, ну, придут они к этому работодателю, а там белая бухгалтерия очень красиво ведется и уйдут они во свояси.

А вот, вашему мужу работодатель покажет на дверь, т.к. работодателю не нужны такие вот проблемы, у меня не раз такое у работодателей было и останется ваш ребенком вообще без алиментов, даже грошевых, которые вы сейчас получаете.

А если, не дольны действиями приставов, то пишите на них жалобу на имя их начальства или в вышестоящую организацию, т.к. у вас это районные приставы, пишите на имя городского начальства судебных приставов, только именно заявление, а не просто позвонить.

Но, я вам говорю, что доказать черную зп не возможно практически. Это еще возможно, когда работники против работодателя начинают выступать и то очень сложно, а тут просто бывшая жена, у которой то и доказательств ни каких нет, что в этой организации двойная бухгалтерия. Да и рискуете, что мужа работодатель выгонит и останетесь вы без алиментов, я знаете, уже с десяток таких проблемых папаш уволила, не нужны работодателю ни какие проверки, ни налоговой, ни ГИТ, ни судебных приставов, ни полиции, ни прокуратуры.

Вам решать, что вам делать.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 26 октября 2013, 14:33
0

Здравствуйте, Светлана,

Раз по документам заработная плата Вашего бывшего супруга равна всего 6 т.р., почему бы Вам тогда не обратиться в суд, где рассматривалось дело о взыскании алиментов, с иском об изменении порядка выплаты алиментов и взыскании алиментов в твердой сумме?

Что касается работы судебных приставов-исполнителей, то для того, чтобы узнать какие действия были приняты в целях обеспечения иска, Вы можете написать на имя старшего судебного пристава примерно такое письмо: мной в ФССП был направлен исполнительный лист такой-то. Такого-то числа было возбужденно такое-то производство. Мне достоверно известно, что мой бывший супруг уклоняется от уплаты алиментов, скрывая сумму своих действительных доходов. Такого-то числа судебному приставу-исполнителю (ФИО) мною было направлено заявление на проверку бухгалтерии предприятия, где работает должник. Однако,  СПИ (ФИО) по настоящее время не было предпринято никаких действий. Прошу предоставить информацию об исполнительном производстве в срок такой-то.

Также, согласно ст. ст. 122 Закона об исполнительном производстве Вы вправе подать жалобу на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с похожими проблемами:  

Бывший муж оформил липовую справку о зарплате. Можно ли как-то изменить сумму алиментов?            http://taktaktak.ru/problem/6887

Можно ли доказать реальный заработок бывшего мужа, и с него рассчитывать алименты?            http://taktaktak.ru/problem/6965

Как взыскать задолженность по алиментам, если судебные приставы и ответчик находятся в другом городе?          http://taktaktak.ru/problem/6315

Порядок обращения взыскания на имущество должника описан здесь: /problem/7080

Порядок обращения с жалобой на действие/бездействие СПИ описан здесь: Не могу добиться взыскания алиментов. Что делать?       /problem/9298

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5761 решение 3 расследования 1821
Наши спонсоры