Руководитель отказывает в предоставлении рабочего места сотруднице после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Правомерно ли это?

Иркутская обл.трудовые отношения

Проблема
Раиса Костромина Раиса Костромина 28 сентября 2013, 16:58
0

Работаю уборщицей в пожарной части, ставка там одна. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Пожарная часть находится в посёлке, а офис в городе. Была в городе, зашла в офис, написала заявление до 3 лет. Позвонил начальник, мол ты знаешь, что отпуск до 1.5 лет заканчивается, я сказала, что съездила написала до 3 лет, он накричал на меня, что сначала ему надо было сказать, потом ехать. В общем взяли на моё место человека, причём человек уверен, что его оставят там на постоянно, так начальник пообещал, дав мне понять, что мне не дадут выйти на работу, либо уволят, либо попросят, законно ли это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября 2013, 17:21
0

 Здравствуйте, Раиса!

Пока у вас ребенку нет 3 лет, вас уволить по инциативе работодателя запрещено ст.261 ТК РФ. Т.к. это пожарная часть, то например, после выхода из отпуска по уходу за ребенком вас даже подвергнуть аттестации нельзя в течении года после выхода из этого отпуска.

А вообще, если когда вы выдете из отпуска, а ребенку будет 3 года, и они захотят сократить вашу должность, то это их право, пусть делают, только при этом все как в законе указано.

И единственный еще момент, если вы мать-одиночка, то вас нельзя уволить по инициативе работодателя, пока ребенку не исполниться 14 лет.

Так, что сидите в отпуске еще полтора года, это ваше право по ст.256 ТК РФ, и пока вы в отпуске за вам это место сохраняется, а там, когда выйдете из отпуска, ну пусть попробуют вас уволить, найти статью и оформить все как установлено законом. Зачем думать вам об этом сейчас, раз вы написали заявление на отпуск до 3 лет, отдыхайте, занимайтесь ребенком.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября 2013, 17:29
0

 Раиса, просмотрела, что вы уборщица, поэтому информации об аттестации к вам не относится, но все остальное, как я вам написала.

Пока ребенку нет 3 года и пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, уволить вас по инициативе работодателя запрещено ст.261 ТК РФ.

А если вы мать-одиночка, то пока ребенку не исполниться 14 лет.

Ну, есть одно исключение, можно уволить по отрицательным мотивам, но когда вы выйдете из отпуск по уходу за ребенком, еще нужно умудриться что то натворить, чтобы дать повод работодателю уволить вас по отрицательным мотивам.

А вообще, когда вы выйдете из отпуска и если вы не мать одиночка, то работодатель может сократить вашу должность и провести процедуру сокращения, но эту процедуру нужно провести правильно. И еще, если вы обратитесь после этого в суд не согласившись с увольнением по сокращению, то в суде работодатель должен будет указать причины почему он сократил вашу должность, тем более, ведь кто то должен мыть полы у работодателя, так, что пока даже не думайте в этом направлении.

И процедура увольнения по сокращению она во времени не меньше двух месяцев, так что у вас есть время после выхода из отпуска с этим работодателем разобраться.

Раиса Костромина Раиса Костромина 28 сентября 2013, 18:25
0

большое спасибо за информацию!


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры