Потеряла паспорт, в полиции отговорили писать заявление. Что делать?

документыполицияСанкт-Петербург

Проблема
Елена Еловик Елена Еловик 5 сентября 2013, 03:50
0

 Мною был потерян паспорт, скорее всего когда гуляла с ребенком (рассеянность) в городе Санкт-петербург, а паспорт с пропиской в другом городе — Чебоксары, то есть по адресу мне его даже не принесут. в полицию ходила 2 раза, оба раза отговорили там писать заявление — делайте новой паспорт сказали -так проще видимо. Но все же есть надежда — а вдруг найдется! что мне делать в таком случае? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 сентября 2013, 13:55
0

 Здравствуйте,  Елена!

Заявлений в полицию об утрате паспорта подавайте, чтобы не было мучительно больно потом выплачивать за кого то чужие кредиты на ваш паспорт или проходить каким то свидетелем по делу и доказывать, что вы в этот период паспорта уже на руках не имели.

Знаете, у меня лично был случай с моими персональными данными и полицией, но я то бывший сотрудник милиции, я и быстро разобралась с этой ситуацией, а вы обычная гражданка нашей страны, которая не умеет общаться с полицией и не предполагает какие могут быть последствия от потери или кражи документов. У меня на работе у работницы украли все документы, видимо в транспорте, я ей сказала, пойти и подать заявление я полицию.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 5 сентября 2013, 13:56
0

Здравствуйте, Елена,

Не совсем поняла что значит "отговорили писать заявление"? Сотрудники органов внутренних дел РФ обязаны принять Ваше заявление об утере или краже документа, а затем выдать Вам талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии и справку, временно заменяющую документ, удостоверяющий личность.

Заявление необходимо подать не только для того чтобы иметь при себе хоть какое-то удостоверение, но и чтобы в дальнейшем можно было оспорить какие-либо действия мошенников, к которым может попасть Ваш паспорт.

Решение
Наталья Маркова Наталья Маркова , эксперт 5 сентября 2013, 20:23
0

 В своей работе я встречалась с ситуациями, когда граждане, у которых паспорта были какое-то время вне их контроля, оказывались потом учредителями многих организаций. Кому и зачем это надо, можно только гадать. Вроде бы хозяина паспорта никто не беспокоит ни с долгами, ни с кредитами. А вдруг это до поры, до времени? Конечно, пишите заявление! Не для того, чтобы нашли.вам документ, а чтобы в случае мошенничества с вашими данными подстраховаться, что вы тут уже ни при чем.

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 7 сентября 2013, 16:06
0

 Приветствую Елена! В течении 3 дней  Ваш паспорт возможно  после кражи использован для  оформления кредитов, учереждения организаций и других неправомерных действий. Немедленно обращайтесь в правоохранительные органы и заявляйте о краже. Как советует Вам эксперт Ирина Киршина Вам выдадут талон-уведомление. У следователя или в органе дознания Вы поясните, что во время прогулки у Вас украли паспорт. 

Решение
Павел Никитин Павел Никитин , эксперт 9 сентября 2013, 11:15
0

Заодно в полиции и справочку возьмите, она нужна для восстановления паспорта. Ещё по работе были случаи, когда паспорт использовался приступниками при совершении тяжкого преступления, чтобы сбить с толку. Дело дошло даже до задержания в ИВС. Потом долго доказывать, что не совершал. Если алиби на тот момент нет, а следователю раскрытие сильно нужно, можно и срок получить и отсидеть. были примеры. Вобщем, я думаю Вас достаточно смотивировали.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
2 проблемы 1054 решения 6 расследований 308

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548

Наталья Маркова, эксперт

инспектор службы занятости (Служба занятости)
Образование высшее техническое. Стаж работы в службе занятости - 9 лет.
159 решений 74

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5761 решение 3 расследования 1821

Павел Никитин, эксперт

юрист (пенсионер МВД)
Образование: Высшее. Окончил Хабаровскую Высшую Школу МВД РФ, курсы по технике безопасности и охране труда. Работал: - УВД Приморского края (уголовный розыск, СОБР). вышел на пенсию по выслуге лет; - инженером охраны труда; - в различных предприятиях заместителем начальника службы...
1 проблема 219 решений 42
Наши спонсоры