Постановка на учет в центр занятости после увольнения по соглашению сторон

Новосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 28 августа 2013, 22:46

 Здравствуйте. В одном из комментариев юристов прочитала, что человек, уволившийся с последнего места работы по соглашению сторон, после регистрации в центре занятости будет получать соц.пособие только на 91 день после регистрации. Так ли это? Какой смысл тогда вставать на учет, за 3-то мес.можно найти хоть какую-то работу и самому.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2013, 14:45
0

 Здравствуйте!

Здесь на сайте есть специалист центра занятости. Но, вы как то на центр занятости смотрите однобоко, ведь встать на учет это не значит, чтобы получать пособие по безработице. Центр занятости помогает в поиске работы, может направить вас на обучение за счет государства, может предоставить средства на открытие ИП, если вы предоставите бизнес-план. 

А вы как то смотрите на центр занятости, что это то место, где платят пособие по безработице. Вот в стать на учет, т.е. подать документы в центр занятости, вам ни кто не запрещает сразу же после увольнения.

Вот вам пример ответа из одного запроса в  Центр Занятости НСО:

 

Дополнительно сообщаю, что в соответствии с п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон о занятости) безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

Для регистрации гражданина в целях поиска подходящей работы и признания его в дальнейшем безработным, гражданин должен обратиться в отдел занятости населения по месту жительства, заполнить заявление-анкету о предоставлении гражданину государственной услуги содействия в поиске подходящей работы и в соответствии с п.2 ст.3 Закона о занятости представить справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, выданную в установленном порядке, а так же предъявить:

— паспорт или документ, его заменяющий;

— трудовую книжку или документ, ее заменяющий;

— документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;

— индивидуальную программу реабилитации инвалида, если есть инвалидность.

 

Если Вы не претендуете на статус безработного, то Вы можете обратиться в отдел занятости населения любого района. Для получения государственной услуги содействия в поиске подходящей работы Вам достаточно представить в органы службы занятости следующие документы:

— заявление-анкету о предоставлении  государственной услуги содействия в поиске подходящей работы (бланк можно взять в любом отделе занятости населения);

     — паспорт или документ, его заменяющий;

— индивидуальную программу реабилитации инвалида, если есть инвалидность.

Дополнительно Вы можете предъявить трудовую книжку или документ, ее заменяющий; документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию.

 

Результатом предоставления государственной услуги содействия в поиске подходящей работы является получение гражданином выписки из банка вакансий, содержащей сведения о свободных рабочих местах (вакантных должностях) или об отсутствии вариантов подходящей работы, а также направления на работу. 

 

Анонимно 1 сентября 2013, 18:12

 Здравствуйте, так однобоко, по Вашему мнению, смотрю на центр занятости, потому что это реальная ситуация. Я знаю, что там мне предложат такие вакансии, на которые большинство безработных по собственному желанию не пойдут. Работу ищу с момента увольнения, т.к. у меня нет ниоткуда больше материальной поддержки, я разведена, дочь находится в отпуске по уходу за ребенком, да еще и "разбежались" уже со своим мужем. Так что я одна добытчик.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 сентября 2013, 18:18
0

Про то, что ЦЗ предлагают работу, на которую многим просто не нужно и даром, вы правы. Тем более, приличные организации, ни когда не будут подавать наличие своих вакансий в ЦЗ, еще и потому что, там нужно дать реальную зп, а у многих организаций она черно-белая.

Просто, ЦЗ кроме пособия предлагает многое другое. У меня вот знакомая, получила деньги на свой бизнес, и сейчас удачно зарабатывает деньги.

Ну, про пособие, вы уже поняли, что его начисляют с первого дня признания гражданина берзработным.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 августа 2013, 15:33
0

 И по Закону, который я вам указала гражданин признается безработым

Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы документов
 
А вообще, вот специально для вас нашла в Законе о сроках выплаты пособия:
 
Пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными.
 

2. Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным.

 

3. Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными.

Анонимно 1 сентября 2013, 18:12

 Спасибо за информацию.

Решение
Наталья Маркова Наталья Маркова , эксперт 30 августа 2013, 20:43
1

 По-моему, вы что-то напутали. При увольнении по соглашению сторон (по сути это то же собственное желание) пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными (п.1 ст.31 Закона  занятости), то есть не позднее 11 дня после регистрации в службе занятости. Если речь идет об увольнении в связи с сокращением штата, то см. п.3 ст.31:

"Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода."

То есть как раз по истечении 3-х месяцев со дня увольнения, во время которых гражданин скорее всего получит 3 зарплаты от предприятия.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548

Наталья Маркова, эксперт

инспектор службы занятости (Служба занятости)
Образование высшее техническое. Стаж работы в службе занятости - 9 лет.
159 решений 74
Наши спонсоры