Можно ли добиться большей суммы выплаты по алиментам?

алиментыдетидоговорыСанкт-Петербургсемья

Проблема
Любовь Пелешок Любовь Пелешок 25 октября 2010, 01:37
0

Здравствуйте. Я развелась с мужем 4 года назад. На алименты не подавала. Он сам написал на работе заявление о взыскании с него алиментов. Заработную плату он получает "в конверте", поэтому сумма алиментов равна 1000 руб. Но при этом 4 тысячи рублей он перечисляет самостоятельно мне на банковскую карту. Т.е. в сумме я получаю 5000 руб. Сумма не менялась в сторону увеличения ни разу. Нотариальное соглашение он подписывать отказывается. При этом я знаю, что  з/п у него немаленькая, 2 раза в год он выезжает за границу. Неужели никак нельзя через суд установить более высокую сумму алиментов? Можно ли в одностороннем порядке через суд установить сумму алиментов?

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 25 октября 2010, 12:06
0

Уважаемая Любовь! Предлагаю Вам оценить ситуацию- Вы сможете доказать реальный доход бывшего супруга? Судья только с Ваших слов не будет устанавливать сумму алиментных обязательств.

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 25 октября 2010, 19:07
0

Алименты будут считаться от дохода вашего бывшего мужа. Анна вам правомерно указала, что необходимо в суде обосновать доход плательщика. Он предоставит справку о зарплате в подтверждение своих доходов. На какие деньги он ездит за границу-это его дело (это могут быть деньги его новой супруги, например).

А выплата алиментов в твёрдой фиксированной сумме будет только в том случае, если его заработок нерегулярный. А из вашего ответа усматривается, что он зарплату получает регулярно, хоть и в конверте.

Постарайтесь объяснить ему -почему вам необходим более высокий размер алиментов: покажите квитанции на садик, обоснуйте высокие цены на еду и одежду для ребёнка, возможно, ребёнку надо оплачивать какую-то секцию или кружок.

Любовь Пелешок Любовь Пелешок 26 октября 2010, 01:14
0

В том то вся и проблема, что мои доводы по поводу повышения цен, занятий ребенка в секциях  т.д. не доходят. Секции, говорит, посещать не обязательно…

Спасибо ((( Правовое у нас государство. Для детей приходится выбивать, доказывать, отстаивать… По семейному кодексу ребенок защищён лишь на бумаге. Там чётко написано, что родители ОБЯЗАНЫ равно обеспечивать, принимать участие в воспитании, образовании. А на деле сотни мамочек бьются.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
777 решений 215

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
2 проблемы 1054 решения 6 расследований 308
Наши спонсоры