Можно ли обжаловать в суде постановку на учёт в наркологический диспансер?

Воронежская обл.здоровьеНовосибирская обл.полицияправосудие

Проблема
Лапшин Евгений Лапшин Евгений 2 августа 2013, 14:40
0

 Здравствуйте. Проблема специфическая. Я понёс административное наказание в размере минимального штрафа 4000 р. по статье 6.9. ч1. КоАП (употребление наркотических средств не в общественном месте без назначения врача). До этого не разу к ответсвенности не привлекался. Сотрудники УФСКН имеют на руках документы о моём медицинском освидетельствовании и результаты анализа в котором нашли марихуану, Чем меня и шантажируют, мол скажи имя того кто торгует и мы не поставим тебя на учёт в наркодиспансере.  Сам я употребил её впервые и попался. Сам не курю сигареты и не употребляю алкоголь. Имею спортивные разряды и тренерую детей. Мы ездием на соревнования и занимаем места, поэтому в круг моих лиц не входят люди, которые знали бы где достать наркотики. Тоже самое я говорю сотрудникам, но они мне не верят. ВОПРОС! Если я пройду освидетельствование в платной клинике, пройду осмотр у нарколога и получу заключение о том что здоров до того как меня поставят на учёт — могу ли обжаловать это в суде чтобы меня с учёта сняли? ОЧЕНЬ нужна помощь!

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 27 августа 2013, 09:58
0

 Приветствую! Вы можете пройти независимую экспертизу и обжаловать решение о постановке на учет. На учёт вас, в наркодиспансер поставить без вашего согласия -НЕ ИМЕЛИ ПРАВА. 
На учет, вас должны поставить только после вашего "информированного добровольного согласия"-ст.31 ФЗ 5487-1.А действия наркологов по принудительной постановке на учет НЕ ЗАКОННЫ и противоречат Конституции. Если всё таки вас поставили, тогда обжалуйте в судебном порядке.

Решение
Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 18 августа 2013, 20:13
0

 Здравствуйте, поскольку вы проходили медицинское освидетельствование, его результаты уже находяться наркологическом диспансере.

Вопрос постановки на учет решается врачебной комиссией и не зависит отволеизъявления сотрудников ФСКН.

Снятие с учета лиц, употребляющих наркотические средства, также решается по результатам врачебного наблюдения, а не в суде.

Рекомендую обратиться на консультацию к врачу-наркологу.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
2 проблемы 1054 решения 6 расследований 308

Наталья Беспалова, эксперт

адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65)
Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в...
989 решений 1 расследование 247
Наши спонсоры