Председатель ТСЖ перерезала провода провайдера, лишив собственника жилья телевидения и интернета, из-за задолженности по услугам ЖКХ. Что делать?

ЖКХСанкт-Петербург

Проблема
Анонимно 2 августа 2013, 01:08

 Как противно и низко быть должником. Наша жизнь не исключает никого от такой напасти. Задолжала за ЖКУ, ТСЖ  быстро оформила Судебный Приказ, о котором узнала через 4 месяца когда не получила пенсию. Отключила антенну и запретила подключать даже если заплачу отдельно. 29.07.2013 перерезала провода провайдера Веб Плас, и теперь вообще нет ни телевизора, ни интернета. Спасибо нашему Правительству за светлую жизнь.

Решение
Александр Зотин Александр Зотин , эксперт 3 августа 2013, 20:00
0

 Услуги Интернета и и кабельного ТВ не относятся к коммунальным, следовательно, ваше ТСЖ не может их ограничить за неуплату. 

Другой вопрос — на каком основании коммерческие сети располагаются на общем имуществе дома. Демонтаж сетей провайдера может быть связан с отсутствием договора на их размещение.

Лариса Худякова Лариса Худякова 4 августа 2013, 02:38
0

 Спасибо! Дело в том, что у провайдера размещено оборудование  с согласия ТСЖ и в нашем подъезде все пользуются кроме нас. С первого дня как купила квартиру в этом доме,председатель стала агрессивно относиться мотивирую тем. почему ее не спросили когда покупали квартиру. Я не могу установить счетчики на воду, председатель на разрешает отключать стояк  воды из подвала, не разрешает любой компании подключать кабельное ТВ.  Вот такая ситуация у многих в Петербурге.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Александр Зотин, эксперт

Председатель ТСЖ; Председатель комиссии по жилищно-коммунальной политике "Союза защиты пермяков" (ТСЖ, Ассоциация ТСЖ; Союз защиты пермяков)
Консультации по любым вопросам деятельности товариществ собственников жилья
1 проблема 478 решений 3 расследования 529
Наши спонсоры