Работодатель хочет лишить премии только одного сотрудника бригады, которая покинула рабочее место на 15 минут раньше. Что делать?

Приморский крайтрудовые отношения

Проблема
Виктор Анисимов Виктор Анисимов 1 августа 2013, 15:48
0

Добрый день. Мой Рабочий день с 8 до 17, наша бригада ушла с рабочего места 16.45, но территорию завода не покидали. После чего меня (только меня!!) хотят лишить премии, именно премии, т.к у нас "белая" зп 10000 рублей, всё остальное премия, заставляли писать объяснительную,  но я отказался. Дело в том, что я работаю в области металлургии, и после разливки метала очень трудно дышать, и из-за этого мы ушли раньше, но лешить хотят только меня. Что делать в этой ситуации, к кому если что обращаться?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 августа 2013, 14:51
0

 Здравствуйте, Виктор!

Я вам отвечу так. Это возможно, и это может быть и для одного сотрудника. Если все прописано, как это указано в ст.135 ТК РФ

Здесь нужно читать либо Положением об оплате труда (вообще документ обязательный, если читать ст.135 ТК РФ), либо еще может быть отдельный документ — Положение о премированнии. Как там расписано, от чего зависит премия, что на ее размер может влиять, причины, что нужно сделать, чтобы получить премию в полном объеме.

И тут дело в том, что если у вас белая зп 10000, а остальное это премия, и значит я делаю вывод, что это премия это черная часть зп.

1. Вот смотрите, вы сможете доказать эту черную часть зп, где то в инстанции или в суде?

2. Если вы докажите эту черную премию, то не забывайте, что с этой части зп должны так же удерживаться 13%, как и с белой, а получается, что все эти годы, пока вы работаете этого не делалось, и здесь ответсвенность о двух палках и для работодателя 199 УК РФ и для работника 198 УК РФ. И еще, НДФЛ (13%) это ваш подоходный налог, и если его не платит работодатель, то вы обязаны подавать декларацию в налоговую ежегодно и этот налог уплачивать, вы готовы за весь период работы со всей суммы выплатить этот подоходный налог?

3. То, что вы отказались писать объяснительную и это очень зря, т.к. работодателя это не лишает возможности вас наказать. А вот, если бы вы написали объяснительную, и написали бы, что т.к. вы работаете в металлургие, в горячем цеху и вам каждый час положено по 10-15 минут регламентированного отдыха, который входит в оплачиваемое время, и что это предусмотрено требования по охране труда, то вот этим бы вы смогли поставить на место работодателя. Т.к. редкий случай, когда работодатель предоставляет вот там, где должны быть регламентированные перерывы эти перерывы.

4. И все-таки справедливости для, ведь вы хотите чтобы было по справедливому. Я рекомендую написать эту объяснительную, и в том ключе, как я вам рекомендую, и в заключении объяснительной написать, чтобы взыскание было применено с учетом вашего отношения к работе за весь период работы у работодателя и в зависимости от степени тяжести этого нарушения. И чтобы, было учтено, что ни только вы один допустили это нарушение, а значит, работодателю нужно проанализировать данную ситуацию и сделать выводы.

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры