Возможно ли уволиться с ВВ МВД по собственному желанию, если уже присвоено звание?

полицияПриморский крайтрудовые отношения

Проблема
K D K D 20 июля 2013, 16:19
1

Возможно ли уволиться с ВВ МВД по собственному желанию, если уже присвоено звание? Или перевод в полицию?

Какие расходы являются существенными, если пробовать увольняться по этой статье?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 июля 2013, 19:52
1

 Здравствуйте!

Бывших военнослужащих достаточно много работает в полиции, я работала в ОВД и много принимала на работу бывших военнослужащих, кто уволился с военной службы, а кто то переводился к нам со службы, так, что лишь бы было куда перевестись и чтобы кадровики в полиции занялись оформлением документов.


статья 51 ФЗ РФ 53-ФЗ от 28.03.1998 О воинской обязанности и военной службе, указано, что Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;

 
Т.е., если есть куда перевестись в полицию, то обращайтесь в полицию, а они уже сделают запросы о вашем переводе, потом запрос на ваше личное дело.
 
А вообще, вот вам в Российской газете хорошая консультация военного юриста на эту тему
 
 
 
 
 

K D K D 26 июля 2013, 18:02
0

 Большое спасибо!

Еще хочется кое-что узнать. Если при увольнении закрывают все выговоры и ты можешь уволиться по хорошей статье, то после написания рапорта могут ли сделать выговор, чтобы уволить по плохой?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля 2013, 18:07
0

 Знаете, здесь даже в Трудовом кодексе указано, что если после подачи заявления, работник совершит проступок, за который его можно уволить по отрицательным мотивам, то работодатель может именно уволить по отрицательным мотивам, не смотря на то, что он написал заявление на увольнение  и уже идет срок уведомления.

Но, про закрывают все выговоры вы меня насмешили, я так понимаю, не закрывают, а снимают досрочно, пишут представление на снятие взыскания, издают приказ о снятии взыскания досрочно. 

Поэтому рекомендую до дня увольнения вести себя хорошо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля 2013, 18:10
0

 Только, не забывайте, что увольнение по отрицательным мотивам предполагает процедуру, сроки, и т.е. работодателю нужно пока идет срок уведомления по заявлению на увольнение, быстро эту процедуру провести. Задерживать вас после истечения срока уведомления в вашем заявлении на увольнение работодатель не имеет право.

K D K D 26 июля 2013, 18:24
0

 спасибо за ответ=)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля 2013, 18:33
0

 А вам спасибо за вопрос!

K D K D 27 июля 2013, 19:52
0

 Подскажите пожалуйста, а существуют ли какие либо сроки для работодателя от момента написания рапорта на увольнение до самого увольнения? И возможно ли прекращение контракта досрочно по собственному желанию работника именно во внутренних войсках?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля 2013, 19:59
0

 Этот вопрос лучше задавать уже военному юристу про сроки. 

А что касается увольнения, то все об увольнении о всех возможностях расписано именно в ст.51 ФЗ РФ 53-ФЗ от 28.03.1998 О воинской обязанности и военной службе 

и это касается и внутренних войск тоже.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля 2013, 20:15
0

 Вот сайт ВВ МВД РФ

http://www.vvmvd.ru/contract/

Здесь указаны три основных документа, которыми руководствуются

1.       Конституция РФ

2.       О статусе военнослужащего

3.       О воинской обязанности и военной службе

Именно ст.51 это из ФЗ О воинской обязанности и военной службе

Что касается сроков, в ТК РФ они есть и их все выполняют, но что касается таких ведомст, как МВД, МО, то т.к. сама служила в МВД, то уложиться в сроки, когда увольнение либо через область, либо через Москву, просто не возможно.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548