Обман покупателя компанией ДеШеЛи и Credit EuropeBank

документыналоги и кредитНовосибирская обл.права потребителей

Проблема
Анонимно 2 июля 2013, 22:56

 29/06/13г.  в Новосибирске обманным путем компания ДеШеЛи вместе с этим банком оформила кредит на 45900 руб. для покупки их косметики, но когда человек стал подписывать документы и увидел сумму и проценты в договоре с банком, отказался брать эту косметику. Чемоданчик с косметикой не взял , в гневе выбежал оттуда на улицу, но одумался и вернулся забрать и уничтожить оформленные документы на него, но сотрудник банка их не отдал, говоря что их не подписывал этот покупатель и порвал документы на этого человека без его подписей, но какие-то документы человек подписывал ведь. А вдруг теперь этот договор пустят в дело в банке и на человека повесят 45900 руб. ни за что, ведь чемоданчик не брал он, и сразу отказался от этой косметики и кредита, Что теперь можно сделать и как узнать есть ли  эта липовая задолженность у человека???

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 3 июля 2013, 20:14
0

 Здравствуйте,

не зная какие именно документы были подписаны, нельзя сказать достаточно ли именно этих документов для оформления кредитного договора.

Об этом ВАм могут сказать только в банке, поступала ли к ним заявка и оформлен ли договор, поэтому первым делом, Вам нужно обратиться в банк (для начала можно просто позвонить), и поинтересоваться был ли оформлен на Ваше имя данный кредит. Если кредит все же каким-то образом оформили, то не стоит сразу впадать в отчаяние, так как есть вероятность того, что  банк еще не успел выдать кредит и Вы могли бы  просто отказаться от кредита (но это если деньги еще не перевели на счет данной компании), пользуясь правом отказаться от кредитного договора в соответствии со ст. 807 ГК, в которой речь идет о договоре займа. Данная отсылка установлена статьей 819 ГК, посвященной кредитному договору. В статье 807 ГК РФ установлено, что соответствующий договор считается заключенным с момента передачи денег. Таким образом, до тех пор, пока в компанию, с которой Вы заключили договор, не были перечислены денежные средства — соответствующих обязательств по кредитному Договору для Вас не возникает. Если  деньги на ссудный счет начислены, но на счет компании еще не списаны, то Вы можете официально уведомить банк об отказе от кредита. Если Вам скажут, что это невозможно, все равно настаивайте на своем, после звонка в банк необходимо посетить  любое отделение банка для заполнения заявления на отказ от кредита.

Если в день обращения банк уже успел списать деньги с Вашего ссудного счета в пользу компании, то  можно заявить требование об отмене данной проводки, как ошибочной и сделанной в текущем операционном дне и отказать Вам в кредите. Откажут-пишите претензию Банку и официально ее регистрируйте.  

Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 3 июля 2013, 20:17
0

 Если решить вопрос с банком не удастся, то претензию необходимо будет писать фирме-продавцу данной косметики. Ознакомьтесь, пожалуйста, с похожей проблемой: Как расторгнуть договор и вернуть деньги за косметику Дешели? /problem/8094


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5761 решение 3 расследования 1821
Наши спонсоры