Не забирают в армию в текущий призыв из-за ограничения годности. Что делать?

армияОренбургская обл.

Проблема
Роман Щербаков Роман Щербаков 2 июля 2013, 13:29
0

 Закончил институт, закончилась отсрочка, категория годности Б4, ограничения по окулисту, пришел в военкомат, говорю заберите меня, а мне в ответ, что тебя на осень, так как сейчас отправляют А группу, Мне теперь что, ждать пока они не соизволят меня забрать, а если и осенью не забирут, я хочу, чтобы меня забрали в этот призыв, имею ли я права это требовать и что я должен сделать, чтобы ускорить начало своей службы, куда жаловаться или что?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 2 июля 2013, 22:01
3

Здравствуйте Роман !

Вызывает уважение Ваше желание быть призванным на военную службу. Однако, согласно п. 1 ст. 59 Конституции Российской Федерации, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации, но не его правом.

 Согласно Положению о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утверждённому Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663, нормы призыва на военную службу устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации и муниципального образования. Как ни удивительно, но в последнее время дефицита граждан, подлежащих призыву на военную службу и желающих пройти военную службу по призыву не наблюдается. План призыва на военную службу выполняется. Поэтому, обоснованно призывают на военную сдужбу тех, кто кто имеет наиболее личшие показания для военной службы, в том числе и по здоровью.

Теоретически, Вы можете обжаловать бездействие призывной комиссии по не призыву Вас на военную службу в прокуратуру или в суд, но не рекомендую Вам это делать — можете пожалеть.

 

Роман Щербаков Роман Щербаков 2 июля 2013, 22:37
0

 Cпасибо Вам большое

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 6 июля 2013, 02:47
0

Роман, может быть вам на альтернативную гражданскую службу заявление написать?

Сайт об АГС

http://ags.demokratia.ru/


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
679 решений 7 расследований 665

Вадим Пелых, эксперт

юрист
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Стаж военной службы 24 года. Быший начальник юридической службы объединения Вооружённых Сил РФ.Юридический стаж - 11 лет на различных юридических должностях. В настоящее время начальник юридического отдела строительной компании....
2 проблемы 890 решений 280
Наши спонсоры