Изъяли водительские права в другом городе. Можно ли оттянуть срок рассмотрения дела, после которого рассмотрение будет уже не возможно?

Алтайский крайдокументылишение правправосудиетранспорт

Проблема
Анонимно 30 июня 2013, 15:54

У меня изъяли водительские права в другом городе….в протоколе я указал о рассмотрении дела по месту жительства…дело еще не пришло. Знаю, что сроки на рассмотрения административных дел — 2 месяца, можно ли уважительной причиной (Командировкой, больничным листом..и т. д.) оттянуть законно срок рассмотрения дела, после которого рассмотрение не возможно? И как это сделать?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 1 июля 2013, 12:17
0

 Здравствуйте,

Вы несколько заблуждаетесь, срок давности привлечения составляет не 2, а 3 месяца.

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации

Хочу также обратить Ваше внимание на то, что передача по месту жительства прерывает течение срока.

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5761 решение 3 расследования 1821
Наши спонсоры