Крестьяне-переселенцы будут выселены, так как их посёлок выкуплен

доступ к информациижильеимуществоКрасноярский крайправосудие

Проблема
Сергей Орловский Сергей Орловский 22 сентября 2010, 21:29
0

В 50-ти км от Красноярска есть село Киндяково. Там была Красноярская птицефабрика, которая в 90- е годы построила в селе улицу Новосёлов. Поставили 15 домов, только 4 бетонные стены и потолок, дальше денег не хватило, бросили. В 1995 — 96 годах приехали русские беженцы из Казахстана и Киргизии. Им дали эти «дома», они достроили за свой счёт, вкалывали, не покладая рук. Прошли годы, улицу «Новосёлов» купили у птицефабрики гр. Новиков С. В. (трижды судим, но всё условно) и Хаджеев Халид Ислам Оглы (оба — юристы) по 46 тыс. руб. за дом. Они объявили жителям, что те могут купить у них дома по 1,1 млн. рублей. Нет денег — выселят по суду силами ОМОН. Ведь дома эти теперь их собственность. Жители боятся, прошёл слух, что, если будут жаловаться, всех отстреляют. Переезжать некуда, да и крестьяне они — не городские.

Суд длится уже второй год, но матёрые рейдеры-юристы крестьянам не по зубам. С крестьян уже взяли за суд 250000 рублей- сумма для них огромная.

Подробности (вся переписка с Д. Медведевым, Прокуратурой края, района и пр. может быть представлена по первому требованию. Налицо явная коррумпированность чиновничьего аппарата.)

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 5 октября 2010, 12:20
0

Приветсвую…столько лет прошло если они вселились..в 1996 году..почему право собственности не оформляли?

Сергей Орловский Сергей Орловский 11 октября 2010, 21:46
0

Уважаемая Анна. Право собственности на недостроенное жильё не оформляется. А "дома" они получили в виде 4-х стен и потолка бетонных- остальное сами достраивали. Если заинтересуетесь- сброшу материалы по данному делу- дайте только Ваш адрес. Яркий пример коррупции.

Alexandr Konovalov Alexandr Konovalov 12 октября 2010, 14:46
1

здравствуйте я журналист из Красноярска, подскажите как можно с вами связаться… лучше по телефону

[email protected]

 

Юрий Тригубович Юрий Тригубович 4 октября 2010, 09:21
0

 Здравствуйте, Сергей. Я могу предложить вам следующее. Я объявляю по вашей теме Общественное расследование, а вы включаетесь в него как участник. До определенного этапа ОР ведется в закрытом режиме, что позволяет сохранить некоторую конфедициальность и спокойно обсуждать ход расследования. Если вы согласны, напишите мне по адресу [email protected] Затем мы уже встретимся на площадке ОР и обсудим дальнейшие действия. 

Виктор Юкечев Виктор Юкечев 8 октября 2010, 23:09
0

Юрий Леонидович, ну и где же объявленное расследование?

Юрий Тригубович Юрий Тригубович 9 октября 2010, 10:58
0

 А я от Сергея пока подтверждения не получал.

Сергей Орловский Сергей Орловский 12 октября 2010, 15:46
0

1. Статья на данную тему Эрика Пырха в газете "Красноярский рабочий". Если открыть архив газеты на krasrab. com, то там приведены фотографии домов до заселения и спустя годы

2. Статья Л.И. Графовой на данную тему в Российской газете

3. Координаты Графовой (она может быть полезна  в расследовании, так как этим делом занималась 3 дня, встречалась со всеми участниками, член "Общественной палаты"

Сергей Орловский Сергей Орловский 12 октября 2010, 15:53
0

4. Ответ прокурора края Баранова президенту Медведеву  и мне

5. Ответ мне уполномоченного по правам человека Денисова по данному делу

6. Письмо Денисова Баранову

Сергей Орловский Сергей Орловский 12 октября 2010, 15:56
0

7. Ответ прокурора района Морозова Денисову

8. Ответ Парыгина (госимущество) денисову

9. Письмо представителя губернатора (3-х кратного чемпиона мира по биатлону)  мне

Сергей Орловский Сергей Орловский 12 октября 2010, 15:20
0

Уважаемый Юрий Леонидович! А как выложить документы по делу на сайт? Или в комментарии класть или есть какая то папка с ДЕЛОМ?

Сергей Орловский Сергей Орловский 12 октября 2010, 15:33
0

У крестьян несколько лет покупал картофель на зиму. Рассказывали, как их изгоняли из Киргизии и Казахстана, как родина встретила, как строились, когда зарплату по полгода не давали (питались с огорода, в вместо денег получали стройматериалами, из них и строили). Потом прошлый год их предупредили об изгнании. Я рассказал о их проблеме в краевой газете, которая сделала из факта хороший объективный репортаж. Сбросил статью в 5 адресов- ответил один- Медведев. Переслал письмо краевому прокурору. Потом ответил Денисов-(права человека). Прислал отписки. Миронов (Справедливая Россия) вызвал по данному факту  Хлопонина, тот поручил дело Ростовцеву (Олимпийский чемпион). А крестьяне до сих пор под угрозой выселения.  Документы прикрепляются только по 3, поэтому раскидываю их по комментариям.

Сергей Орловский Сергей Орловский 12 октября 2010, 18:39
1

Только что (12 октября в 19-00) по каналу "Енисей- регион) в новостях показали данный сюжет и одного из "героев" -трижды судимого условно Новикова. Другой "герой" — Ислам-Оглы по русски говорит плохо и от высказываний на камеру воздержался. По словам Новикова они в победу над крестьянами верят. Главное в другом. из передачи следует, что оба рейдера- депутаты  (от ЛДПР) и поэтому "неприкосновенные" для закона. Думаю, это и даёт им уверенность в своих силах. Во всяком случае, выплаченные крестьянами адвокату (из конторы Ислам-Оглы) деньги наверное ушли и не вернуться, а для пенсионеров эта сумма очень немалая..

Сергей Орловский Сергей Орловский 26 октября 2010, 21:43
1
Краевой суд оставил в силе решение Берёзовского районного суда, признавшего право собственности на жильё за несколькими семьями бывших работников птицефабрики "Красноярская", которые с середины 90-х годов обитают в числящихся недостроенными домах в селе Киндяково.

Напомним, что в прошлом году здания на улице Новосёлов приобрели за бесценок два предприимчивых юриста — Новиков и Гаджиев. Они поставили людей перед выбором — либо выселяться куда подальше, либо выкупать свои дома почти по миллиону рублей каждый. Судебная тяжба завершилась победой семей Субботиных, Кулишевых, Сазоновых и Цыбулько. Их исковые требования частично удовлетворены, а договор купли-продажи, заключённый между ОАО "Сибирская губерния" и Новиковым, в части этих квартир признан недействительным по причине ничтожности. И вот на днях краевой суд, к которому апеллировали оппоненты киндяковцев, подтвердил справедливость вердикта Берёзовского райсуда. Теперь победу жильцов можно считать окончательной, хотя по закону Новиков и Гаджиев вправе обратиться в высшую инстанцию — Верховный суд РФ.

Сергей Орловский Сергей Орловский 26 октября 2010, 21:44
1
Поздравляем крестьян улицы Новосёлов пос. Киндяково с победой. Благодарю за это в первую очередь газету "Красноярский рабочий" (Э. Пырх, В. Павловский), "Российскую газету" (Л.И. Графова), телекомпании "Афонтово" и "Енисейрегион", а также депутата Бибикову, помогших крестьянам в их трудной борьбе за справедливость. Рейдерам — депутатам "Жириновцам" — представителям ЛДПР не "отломилось" ещё раз ограбить и без того ограбленных крестьян — беженцев. И суду спасибо- разобрались всё- таки правильно. Только один вопрос — на процесс крестьяне затратили около 250 000 рублей со своих небогатых пенсий. Как им их вернуть с Ислама-Оглы? Удасться ли? В какой- то степени поддержал крестьян наш президент Д. А. Медведев, передавший письмо крестьян краевому прокурору Баранову и уполномоченный по правам человека М.Г. Денисов. Активно участвовал в деле Миронов, поручивший Хлопонину решить вопрос- но его перевели на Кавказ. На просьбы крестьян не откликнулись В.В. Путин, В. Зубов, Пиманов (Человек и закон). Позиция прокурора Берёзовского района ясна из его ответа М.Г. Денисову (см. Тактактак), и расположения его "конторы" рядом с оффисом Ислама-Оглы. Надеюсь, что Д. Медведев разберётся с его ролью в данном процессе. Бог им судья. Просто мы живём "Далеко от Москвы".

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 27 октября 2010, 10:11
1

Сторона, которая выиграла процесс, может взыскать с проигравшей стороны судебные расходы, подтвердив их документально.

Сергей Орловский Сергей Орловский 3 ноября 2010, 23:08
1

Итоги процесса по делу крестьян опубликованы в газете "Красноярский рабочий" от 3 ноября 2010 г. Эрик Пырх "Закон не дышло- по справедливости вышло" www.krasrab.com — Далее- архив и в нём дата. Там ясно видно, кто есть кто в нашей прокуратуре и как рейдеры находят лазейки для наживы. Также интересна позиция ЛДПР, депутаты от которой явряются по совместительству рейдерами. На письмо по данной теме мне господин Жириновский не удостоился ответить. Суд показал, что не все судьи продажны, как это показывают наши СМИ. Просто мерзавцы на виду, а хорошие люди не выпячиваются. Интересно, подадут ли рейдеры кассационную жалобу в Верховный суд.   

Ксения С. Ксения С. 9 ноября 2010, 14:54
0

В Библиотеке нашей сети по этой проблеме опубликована История успеха. Прочитать ее можно по ссылке.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
777 решений 215

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
2 проблемы 1054 решения 6 расследований 308

Юрий Тригубович

Консультант по расследованиям ("Новая газета в Сибири")
Консультант по общественным и журналистским расследованиям. http://polniy-abzac.ru/o-nas 
12 проблем 1 решение 104 расследования 25
Наши спонсоры