Перерасчет за услуги ЖКХ

ЖКХЯрославская обл.

Проблема
Анонимно 13 июня 2013, 12:59

 Несколько лет назад по наследству мне досталась квартира. В ней никто не прописан и не проживает, в квитанциях управляющей компании (УК) указано количество проживающих — 1. Начисление за коммунальные услуги происходит по всем позициям (содержание и ремонт, вода, водоотведение, отопление, вывоз мусора и т.п.). Счетчика на воду нет. Плачу за все услуги. Обращение в УК результата не дало. У меня вопрос: за что именно в указанном случае мне необходимо платить, и за какие услуги управляющая компания не должна взимать плату. Если возможно, дайте ссылку на нормативные документы, чтобы мне потом было легче отстоять свою позицию в УК. Заранее благодарна

Решение
Александр Зотин Александр Зотин , эксперт 13 июня 2013, 22:51
1

 Согласно п. 11 Ст.155 Жилищного Кодекса РФ,

"Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является

основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации".

 

В данном случае имеется виду постановление правительства РФ №354 от 06.05.2011.

 

Фактически, вы можете потребовать перерасчет только за водоснабжение и водоотведение. Причем заявление должно пожкрепляться доказательствами непроживания (билеты, временная регистрация в ином месте).


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Александр Зотин, эксперт

Председатель ТСЖ; Председатель комиссии по жилищно-коммунальной политике "Союза защиты пермяков" (ТСЖ, Ассоциация ТСЖ; Союз защиты пермяков)
Консультации по любым вопросам деятельности товариществ собственников жилья
1 проблема 478 решений 3 расследования 529
Наши спонсоры