Работодатель задерживает зарплату. Что делать?

Пермский крайтрудовые отношения

Проблема
Ольга Маргаритова Ольга Маргаритова 10 июня 2013, 12:35
1

До 21 июня 2011г я работала в государственной проектной организации. После приватизации у нас стало несколько хозяев, которых я так и не видела. Руководит нами ими поставленный директор.

Моя проблема:

Последний раз я получала зарплату 29 декабря 2012 года за июнь-июль-август. Директор мотивирует отсутствие денег тем, что мы, проектировщики, не выдаём проекты. Но это не так. Работы у меня достаточно много,  с декабря 2012г. работаем даже вечерами, в выходные и праздничные дни. За переработку нам платили регулярно. Но в последний месяц и эти выплаты прекратились. Авансы заказчика за проекты также оседают не понятно где. Конечную продукцию мы выдаём смежному отделу. Дальнейшее продвижение проекта уже не в моей компетенции.  Также нам не дают расчётки заработной платы с ноября 2012 года. А за период с 1 января 1913 года нет даже расчёта заработной платы вообще-так как бухгалтерам также не платят и они не дают информацию руководству.  Увольняться я не хочу, так как мне остался только год до пенсии. Общее собрание коллектива ничего не дало. Обращение в прокуратуру вышло нам боком — директора отштрафовали на 30 тысяч, которые он выплатил из нами же заработанных денег. Где-то сразу их нашёл.

 Что вы посоветуете мне делать? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2013, 17:35
0

Здравствуйте, Ольга!

Не тяните с решительными действиями. Иначе пропустите даже обращения сроки в суд. ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Я вам рекомендую в суд, это будет реальный результат. В суде решение будет в вашу пользу и выплатить зп, и выдать ее с компенсацией ст.236 ТК РФ и моральный ущерб потребуете возместить ст.237 ТК РФ.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2013, 17:52
0

Второй вам вариант обратиться с заявлением в полицию ст.145.1 УК РФ

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2013, 18:35
0

 суд это самое реальное и результативное, решение отдадите судебным приставам и они будут следить за счетами работодателя и списывать с них деньги.

Тем более суды для работников бесплатные, даже в случае проигрыша.

Только, вот сроки обращения в суд есть, поэтому и не тяните.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2013, 18:58
0

 А вообще, нужно увольняться, на растить долг вам, а то всякое в нашей стране бывает, и суд, и прокуратура, и полиция не поможет, а долг скопиться огромный. Там ведь еще и компенсация за неиспользованный отпуск.

 Увольтесь, подайте сразу же в суд. Можете подать обращение и в прокуратуру, я тут столкнулась, что прокуратура проводит проверки и работодателей, и заказчиков, когда подписан договор подряда например, и знаете, очень интересуются, а платится ли зп или вознаграждение.  Так, что напишите обращение в прокуратуру одновременно. И можете и в полицию тоже одновременно по 145.1 УК РФ.

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 15 июня 2013, 02:15
0

Ольга, вы к УПЧ края обращались?

http://ombudsman.perm.ru/

У вас очень хороший Уполномоченный по правам человека.

Направьте ей информацию коллективно, она вам  — полезные рекомендации и повысит информационность вашей проблемы в СМИ.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 15 июня 2013, 13:15
0

 Здравствуйте, Ольга,

Да, действительно трудовой кодекс устанавливает укороченные сроки исковой давности по трудовым делам. НО в данном случае ст. 392 ТК РФ неприменима! вопросы об исчислении сроков исковой давности по трудовым спорам о нарушениях трудовых прав, носящих длящийся характер, таких как, например, невыплата заработной платы, регулируются Постановлением Пленума ВС РФ№63. Так например, в п. 56 указано, что при рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора

Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 15 июня 2013, 13:16
0

 Также привожу выдержки из Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 63 «О внесении изменений и дополнений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»:

55. При рассмотрении спора, возникшего в связи с отказом работодателя выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) за нарушение срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, необходимо иметь в виду, что в соответствии со статьей 236 Кодекса суд вправе удовлетворить иск независимо от вины работодателя в задержке выплаты указанных сумм.

Если коллективным договором или трудовым договором определен размер процентов, подлежащий уплате работодателем в связи с задержкой выплаты заработной платы либо иных выплат, причитающихся работнику, суд исчисляет сумму денежной компенсации с учетом этого размера при условии, что он не ниже установленного статьей 236 Кодекса.

Начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой заработной платы не исключает права работника на индексацию сумм задержанной заработной платы в связи с их обесцениванием вследствие инфляционных процессов.

56. При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

57. При разрешении споров, связанных с несвоевременной выплатой заработной платы, судам следует иметь в виду, что в силу статьи 142 Кодекса работник имеет право на приостановление работы (за исключением случаев, перечисленных в части второй статьи 142 ТК РФ) при условии, что задержка выплаты заработной платы составила более 15 дней и работник в письменной форме известил работодателя о приостановлении работы. При этом необходимо учитывать, что исходя из названной нормы приостановление работы допускается не только в случае, когда задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней произошла по вине работодателя, но и при отсутствии таковой.

Ольга Маргаритова Ольга Маргаритова 14 июня 2013, 13:06
1

 Спасибо… большое спасибо. Я учту ваши рекомендации…

а вот увольнение-я писала-мне остался только год до пенсии… кому нужны предпенсионеры?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июня 2013, 01:02
0

 Тогда боритесь, используйте все наши советы, и в борьбе смотрите этот год и пройдет. Суды на вашей стороне будут всегда, тем более это для вас бесплатно, как для работника, и даже в случае проигрыша вы не будете платить издержки по суду.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
679 решений 7 расследований 665

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5761 решение 3 расследования 1821
Наши спонсоры