Можно ли приватизировать земельный участок соседей, которые не платят за него в течение многих лет?

Воронежская обл.документынедвижимостьсобственность

Проблема
0

 На дачном участке есть соседи, которые не пользуются своим земельным участком более 3 и 7 лет, так же не платят за них. В связи с изменением какого-то закона о земельных дачных участках мы должны заменить свои книжки (документы на землю) и приватизировать их, чтобы в дальнейшем продавать, переписывать и т.д. Вопрос, если соседи так долго не платят за них, и не меняют документы, есть какое-нибудь право кооперативу забрать этот участок и передать его мне в пользование? в дальнейшем приватизировать его. Или как мне поступить, чтобы пользоваться участком без проблем? (на одном участке нет строений, на другом только сарай)

Решение
Екатерина Ахтырская Екатерина Ахтырская , эксперт 7 июня 2013, 18:43
0

Здравствуйте Александр! Вопрос регулируеться ГК РФ и ЗК РФ,  а также уставом дачного общества. Как правило  в уставе регламентируеться порядок перехода прав на земельной участок. Обратитесь к председателю и ознакомьтесь с внутренними документами.

Александр Казаков Александр Казаков 17 июня 2013, 19:16
0

 А можете конкретные ссылки на пункты дать?


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Екатерина Ахтырская, эксперт

НГТУ
Младший научный сотрудник Научно-образовательного центра социального предпринимательства Института дополнительного профессионального образования НГТУ. Специализация – предпринимательское право.
176 решений 17
Наши спонсоры