Могут ли поменять режим работы на основной работе, зная, что я работаю еще по совместительству?

Кемеровская обл.трудовые отношения

Проблема
Раиса Ховякова Раиса Ховякова 2 июня 2013, 11:47
1

 Я работаю кондуктором на гос.предприятии с графиком — 2 через 2, а в свои выходные охранником — сутки через трое. На основной работе (кондуктором) тариф оплаты 19,30руб. в час, который не увеличивался примерно с 2007г., и поэтому мне приходится идти на дополнительную работу. После того как я спросила, почему тариф такой низкий, стали постоянно придираться. А теперь решили поменять режим работы, 5 работы и 2 выходных, чтоб лишить меня возможности дополнительной работы. Если я не уволюсь сама, грозят уволить "по недоверию". От их давления начались проблемы с сердцем и через 2 мес. предстоит операция, но администрация предприятия делает все, чтобы я уволилась до операции.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июня 2013, 19:20
0

 Здравствуйте,Раиса!

Хочу вас сразу же успокоить, чтобы уволить сотрудника по недоверию как вы пишите, это сильно не простая процедура, и если и увольняют, какой то безбашенный работодатель, то работников восстанавливают, да еще выплачивают им и материальный и моральный ущерб. Это именно психологическая атака на вас, а вы еще и подаетесь на это, довели себя до операции на сердце.

Увольняться по собственному желанию не советую.

Поменять режим работы на основном месте работы работодатель имеет право, точно, также как и на работе по совместительству это тоже имеют право сделать. Просто, это тоже процедура, и т.к. меняются существенные (определенные) условия трудового договора,

Во-первых, это может быть по ст.72 ТК РФ, когда достигается соглашение сторон и подписывается допсоглашение к трудовому договору.

Во-вторых, это может быть по ст.74 ТК РФ по инициативе работодателя

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Т.е., должны быть причины, причины должны быть работодателем указаны в письменном виде и не позднее чем за два месяца работы. Кстати, если суд не найдет, что причины убедительны, то такие изменения считаются не обоснованными и работников восстанавливают на работе со всеми выплатами. И еще, суды для работников бесплатные, поэтому, даже если вы и пойдете в суд, то платить вам ни чего не придется, а вот наказать работодателя сможете и еще и денег с работодателя получите.

И это все вы можете сказать работодателю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июня 2013, 19:34
0

 Дополняю, что ст.57 ТК РФ предусмотрены

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

И если в вашем трудовой договоре режим работы два через два, то изменить обязательное условие трудового договора работодатель может по собственной инициативе, но как я вам указала,что сделать он это обязан правильно, иначе это будет не законно.

Что касается, зп, то вообще, законом у нас установлено, что работодатель обязан платить МРОТ, а это 5205, да, в законе, указано, что должна производиться индексация зп, правда, в законе не указано, в какие сроки, как часто должен это работодатель делать, как правило, это должно быть предусмотрено в Положении об оплате труда. Но, опять же если работодатель вам платит 5205, и это при чем с учетом районного коэффициента, то какие то претензии предъявлять ему мы не можем.

Единственное, что в каких то местностях властями устанавливается минималка местная, например, в Новосибирской области это 9030 рублей, и все работодатели должны платить эту минималку, а если кто то против, то должны написать письменный отказ, но ведь дураков у нас нет, ни кто отказы не платит. Но и этот минимум 9030 не платят, но все дело в том, что в законе не предусмотрено наказание за невыполнение этого Соглашения, единственное, что можно навлечь налоговую проверку.

Поэтому, просто, если будете дальше с работодателем общаться, то работодателю всегда можно организовать прокурорскую и налоговую проверку. Тем более, если зп не повышалась с 2007 года, то уже уже 6 лет, это довольно продолжительный срок и налоговую это может заинтересовать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июня 2013, 19:37
0

 Нашла для вас о Кемеровской области по минималке http://git42.rostrud.ru/gitwork/31111/35259.shtml

Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 10.01.2013 года № 1 установлена величина прожиточного минимума по Кемеровской области за четвертый квартал 2012 года  для трудоспособного населения  в размере  6 122 руб. Следовательно, руководствуясь п.3.48 Кузбасского регионального соглашения минимальная заработная плата работника не может быть менее 9183 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 136 ТК РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Документ, в котором содержатся данные сведения в ч. 2 ст. 136 ТК РФ назван расчетным листком. Форма расчетного листка, в котором должны быть отражены перечисленные сведения, должна быть утверждена работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июня 2013, 19:55
0

 Статья 134 ТК РФ предполагает индексацию зп

Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

 

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

В принципе, скажите, своему работодателю, что если будет менять обязательные условия вашего трудового договора, то пусть меняет, но только по закону, иначе, вы по суду и матеральный и моральный ущерб себе возьместите, тем более суды для работников бесплатные. Скажите, ему, что касается зп, то она должна быть не ниже МРОТ установленой Соглашением на территории субъекта РФ, в данном случае Кемеровской области, и кроме того, зп должна по ст.134 ТК РФ индексироваться и что это должно быть оговорено в Положени об оплате труда и что в прокуратуре и налоговой будет интересно, как это так зп не индексировалась в 2007 года.

И самое главное. на все угрозы отвечайте им, что хотят уволить, вы не против, только пусть попробуют это сделать по закону, как это указано в законе, а то по суду вы еще больше получите.

И на угрозы не обращайте внимание, это именно угрозы, даже если они это воплатят в жизнь, то все работодатели это делают через одно место, и все работники еще и хорошо в судах зарабатывают.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня 2013, 14:27
0

 Письмо Роструда об индексации зп.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры