Работодателем не выполняется решение суда

Москваправосудиетрудовые отношения

Проблема
Елена  Воробьева Елена Воробьева 30 мая 2013, 18:27
2

 1 апреля 2013 года, в день выхода изотпуска по уходу за детьми и последующего очередного отпуска без предупреждения я была уволена по ст.81, п.2 ТК РФ. 16 мая 2013 года была восстановлена по решению суда.  На работе восстановили, тут же выдали уведомление о сокращении с 31.08.2013. Я подумала, решила согласиться на сокращение не дожидаясь окончания срока предупреждения об увольнении(21 мая 2013). 01.04.2014 мне была выплачено выходное пособие, по решению суда 16.05.2014 ,т.к.  сумма выходного пособия и компенсация за вынужденый прогул были равны, поэтому было установлено, что  работодатель не должен был выплачивать мне компенсацию за вынужденый прогул( взаимозачет сумм).Однако,при увольнении от 21.05.2013 сумма выплаченная в качестве выходного пособия 01.05.2013 была с меня вычтена. Как доказать неправомерность действий? В исполнительной листе написано только : восстановить в должности, судебные приставы сразу отсылают, в решении суда в описательной части расписанию этот взаимозачет сумм, а в решении написано: в выплате компенсации отказать, руководитель и бухгалтер отлично понимают все и посмеиваются… Говорят, судись опять. Подскажите, что делать? Как заставить однозначно трактовать решение суда?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая 2013, 18:56
0

 Здравствуйте, Елена!

Слушайте, опишите вашу ситуацию, а то не понятно, что кому зачли и не выплатили. 

Почему вынужденный прогул куда то там зачли. Если вынужденный прогул это вынужденные прогул. А все остальные суммы это выплаты в связи с сокращением.

А по сокращению вообще по ст.178 ТК РФ платится — выходное пособие, а не компенсацию.

А в ст.180 ТК РФ речь идет о компенсации, но эта компенсация это связанная с уведомлением сотрудника не менее чем за два месяца.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
 

В общем, вы в тему как то все нагородили и не понятно, что кому не выплатили, и как оказалось, что вынужденный прогул  куда то там зачли.

А вообще, в решение суда должны все суммы конкретно прописываться. А то придется опять судиться.

Елена  Воробьева Елена Воробьева 30 мая 2013, 19:10
0

 Видимо придется опять идти в суд. 

Решение суда: требования удовлетворить частично, восстановить в занимаемой должности, выплатить моральный ущерб 4000 р, в выплате компенсации отказать. В описательной части: судья разъясняет, что мне выплачена сумма 56000р( выходное пособие) и сумма компенсации за вынужденный прогул(56400) практически равны, поэтому производит взаимозачет этих сумм . 

Выносят решение судья  разъяснял руководителю, что производит этот взаимозачет, чтобы с меня не удерживали деньги( директор очень много  говорил о том, что я ему их должна вернуть при восстановлении)

При повторном сокращени с меня это 56000 удержали. Мотивируют так: эта описательная часть нам не понятна, написано в решении в компенсации отказать. Руководитель прекрасно понимает ситуацию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая 2013, 20:26
0

 Елена!

Я все-таки не поняла.

Вам зачли компенсацию при увольнении как вынужденный прогул. Т.е. вам должны были бы выплатить вынужденный прогул, но вам при этом незаконном увольнении выплатили выходное пособие по сокращению. Поэтому, вам не стали еще одну сумму вынужденного прогула выплачивать. Вам это зачли.

Но, после того как вас восстановили, процедуру увольнения по сокращению снова заново проводить. Вам выдали уведомление, предупредив за два месяца, а если процедуру сокращения начали заново, то значит, вам при увольнении по сокращению штатов или численности, вам обязаны выплатить выходное пособие при увольнении. И это уже ни какого отношения к той сумме зачета вынужденного прогула с выходным пособием уже не имеет. Это уже пошел новый процесс.

Еще, как совет, обратитесь к судебным приставам, пусть они тогда вашему работодателю объяснят, что там суд написал.

А они решили, что вот тот зачет вынужденного прогула с выходным пособием, которое произошло, при вашем восстановлении. Они захотели этот зачет выдать за суммы выходного пособия, которые они вам должны при проведения нового процесса увольнения по сокращению. Это они вас решили хорошо нагреть.

Вообще, не понимаю, почему суд на городил огород. И если что идите снова в суд, и пусть расписывают конкретно и понятно, что куда и за что.

А то вообще то за неисполнение решения суда есть ст.315 УК РФ,вы об этом работодателю намекните, и обратитесь к судебным приставам, чтобы они эту статью применили к работодателю.

 

Елена  Воробьева Елена Воробьева 30 мая 2013, 21:07
0

Мне кажется, судья хотел как лучше , а получилось как всегда..Судебные приставы сказали: не наше дело, подавайте в суд:у меня в исполнительной листе написано только " восстановить".с другой стороны не мог же судья в исполнительным листе писать"компенсацию не выплачивать"?попробую еще в департамент образования к юристу обратиться, может он сможет растолковать  директору. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая 2013, 21:26
0

 У вас решение суда есть на руках, вы можете мне скинуть сканер, чтобы до конца понять, что в решение суда.

А вот к юристу обратитесь.

Елена  Воробьева Елена Воробьева 30 мая 2013, 21:41
0

 Да, завтра выложу( дома сканера нет,попрошу мужа сделать )

Елена  Воробьева Елена Воробьева 30 мая 2013, 21:41
0

 Огромное Вам спасибо за участие.

Елена  Воробьева Елена Воробьева 30 мая 2013, 21:44
0

 Прочла о том, что есть такая процедура как разъяснение  решения суда. Возможно, это выход.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая 2013, 22:38
0

 И Елена еще раз разберем ситацию по этапам.

1. 01.04.2013 вас уволили незаконно

2. 16.05.2013 вас восстановил суд

3. суд насчитал за период с 01.04.2013 по 16.05.2013 компенсацию за вынужденный прогул 56400

4. работодатель вам при этом в день незаконного увольнения 01.04.2013 вам выплатил 56000

5. суд учел, что вам было выплачена сумма при увольнении 56000, а вынужденый прогул 56400, вот вам эти сумму и зачли, и в связи с восстановление работодатель вам стал ни чего не должен. Но именно в связи с восстановлением. И на этом закончился первый этап!!! Вас восстановили, и ни работодатель, ни вы ему ни чего не должны!!!!

 

Теперь начинается второй этап!!!!

1. Когда вас восстановили на работу 16.05.2013, работодатель вам уже снова выдал уведомление об увольнении вас по сокращению 31.08.2013.

2. Вы это уведомление приняли и согласились с ним, даже согласились, чтобы вас уволили не 31.08.2013, а раньше, до истечения срока уведомления, а именно 21.05.2013.

А значит, если вы согласились уволиться раньше срока до окончания уведомления, то в соответствии со ст.180 ТК РФ

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

И он это обязан сделать, т.к. это уже именно связано с увольнением по сокращению и к решению суда не имеет уже ни какого отношения, т.к. решение суда связано с вашим восстановлением на работе, это уже новый этап в отношениях с работодателем.

2. Кроме этой допкомпенсации по ст.180 ТК РФ, которая связана с вашим согласием уволиться раньше срока окончания уведомления об увольнения, вам работодатель обязан по ст.178 ТК РФ

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

 

Я правильно, понимаю, ситуацию, именно это и происходит. А работодатель, решил, что он вам не должен в связи с восстановлением, т.к. суммы зачли, а еще он вам ни чего не должен и в дальнейшем, если он вас будет увольнять по сокращению, т.е. он включил дурочку.

  Знаете, вы вот работодателю, ситуацию разложите, как я ее вам разложила. И заявите, что да, вы опять пойдете в суд, и будете опять получать с него деньги и моральный ущерб и материальный ущерб, а за повторное нарушение трудового законодательства обратитесь еще и в прокуратуру, чтобы работодателя привлекли по ст.5.27 КоАП РФ часть 1 и 2. Изложите это все работодателю в письменном виде.

 

Елена  Воробьева Елена Воробьева 30 мая 2013, 22:47
0

 Все правильно. Произвел выплаты, бухгалтерия выдала квиток, в нем прописаны все выплаты по ст.180 и 178 и вычет из этой суммы за предыдущий период 56000. 

Елена  Воробьева Елена Воробьева 30 мая 2013, 22:49
0

 Я выложу скан квитков из бухгалтерии.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая 2013, 22:59
0

 Ну, теперь и я разобралась. 

Ну, вы видите, как вы выдали проблему, она вся скомканая получилась. А если вы с работодателем тоже так же общаетесь, он все понимает, я даже уверена, но при этом он дурочку включает, т.к. все именно как то скомкано, сумбурно. Вы вот выдайте работодателю всю информацию, как я вам ее выдала, по этапам.

И укажите, что в повторном суде тоже выиграете, а вам что терять суды бесплатные для работников и опять получите моральный ущерб. Но, на этом вы не остановитесь, т.к. это будет повторное нарушение работодателя, то вы уже обратитесь в прокуратуру чтобы работодателя привлекли по КоАП РФ, статью я вам указала. Может, если вы разложите все по полочкам, то он уже все-таки подумает о последствиях.

Елена  Воробьева Елена Воробьева 30 мая 2013, 23:26
0

 Работодатель, к сожалению со мной больше не общается: все общение через секретаря. Бухгалтер тоже высоко мерно сообщает о том, что" все что мы считаем нужным, мы заплатили". 

Спасибо за алгоритм.  

Напишу письмо работодателю для начала и передам на личном приеме. Ну а если не получится,обращусь в прокуратуру.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548
Наши спонсоры