Сотрудники МРЭО потребовали сменить стекло автомобиля, несмотря на то, что я сняла тонировку. Как вернуть номера и документы на машину?

полицияРостовская обл.транспорт

0

 [Перенесено модератором]

Сотрудники ДПС потребовали снять зеркальное покрытие с переднего правого пассажирского стекла. Я согласилась это сделать на месте. Но вдруг они сказали, что так, на месте, дело не пойдет, потребовали отдать документы на машину, и сняли номера. Я поехала в МРЭО за номерами, но мне сказали оплатить штрафы за год. Я оплатила. Дальше потребовали оплатить штраф, который выписали вчера за тонировку. Я утверждаю, что на оплату этого штрафа у меня есть 30 дней. Тогда сотрудники МРЭО потребовали с меня сменить стекло(!!!). Но я же ведь обязана устранить тонировку (как я и сделала), а не менять все стекло. Вот такая ситуация сложилась. Теперь прошу совета — как забрать документы и номера?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 мая 2013, 19:07
0

 Здравствуйте!

Из статьи в СМИ:

"Новые изменения в КоАП РФ в 2012 году затронули не только водителей такси. На их фоне малозаметной выглядит новость о том, что с 1 июля 2012 года инспектор ГИБДД имеет право снимать номера за тонировку. Если раньше, согласно статье 12.5 КоАП РФ Вас могли оштрафовать на 500р., то теперь, согласно статье 27.13 КоАП РФ инспектор имеет право снимать номера за тонированные стекла.

 

Следует обратить внимание, что у Вас есть полное право устранить нарушение на месте, т.е. снять тонировку при инспекторе ГИБДД, в таком случае Ваши номерные знаки останутся на месте. Однако если у Вас нет такой возможности, то после снятия номеров в Вашем распоряжении есть ровно 1 сутки для устранения причины нарушения. Вы можете проследовать до станции технического обслуживания и там устранить нарушение. В таком случае Ваши номера возвращаются на место в течении следующих суток. По факту нарушения составляется протокол, в котором точно указано время и дата снятия номерных знаков и если Вас останавливает другой инспектор ГИБДД, то вы смело можете показывать этот протокол, минуя штраф за езду без номерных знаков и за тонировку. Но только в течении суток.

 

Согласно техническому регламенту светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол не менее 70%, тонированность остальных стекол никак не регламентируется."

 

Похоже в вашем случае сотрудники ГИБДД перестарались.

Теперь у вас несколько вариантов действовать:

1. жаловаться на сотрудников ГИБДД, что они превысили полномочия — либо их руководству, либо в прокуратуру.

2. оплатить штраф, как того требуют и забрать документы на машину.

 

 

0

На счет номеров все понятно. А документы на машину по какому правилу/праву забрали?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 мая 2013, 19:34
0

 Знаете, я бывший сотрудник милиции. И могу предположить, видимо, захотелось вам указать, кто тут главный и у кого власть. Я и говорю, перестарались они в вашем случае.

Либо как то идти с ними на мировую, либо уже действовать решительно, жаловаться на их действия.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9096 решений 6550
Наши спонсоры