Какие права в случае тяжелой производственной травмы?

здоровьеПриморский крайтрудовые отношенияЧелябинская обл.

Проблема
Денис Грешных Денис Грешных 13 августа 2010, 13:14
0

Со мной произошел несчастный случай — ТЯЖЁЛАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА! Подскажите, какими вообще правами я обладаю в таких случаях, что гарантировано законом пострадавшему.
На днях получил зарплату, начислили без премии, до конца месяца не доработал три рабочих дня. Законно ли это? Больничный ещё открыт.

Решение
Галина  Саргасова Галина Саргасова , эксперт 17 августа 2010, 12:02
1

Уважаемый Денис! Для полноценного ответа прошу предоставить информацию:

1. Стаж ( в том числе в данной организации)

2. Если Ваша вина в данном случае?

Денис Грешных Денис Грешных 18 августа 2010, 14:47
0

я на предприяти работаю с 23 сентября 2009 года.

было раследование несчастного случая но акт по форме Н1 я ещё не видел и не подписывал,считаю что скорее всего будут обвинять меня,т.к начальник говарил что мною были выполнены не правильные приёмы работ.хотя инструкций  по их выполнению небыло на предприятие.я в конце смены убирал рабочее место и со сварочного полуавтомата снимал рукав в нутри которого находиться стальная проволка.сняв рукав я стал сматывать проволку на бобину находящаюся в сварочнике при сматывание конец проволки сыграла мне в левый глаз раньше всегда делали многие так но после моего случая говарят что щас появились инструкции.

Галина  Саргасова Галина Саргасова , эксперт 19 августа 2010, 10:57
1

Денис! При повреждении здоровья вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания сотруднику возмещается его утраченный заработок (доход). Кроме того, ему полагается оплата связанных с повреждением здоровья дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Эта обязанность возложена на работодателя (ст. 184 ТК).Расследования несчастных случаев на производстве осуществляются в порядке, установленном статьей 229.2 Трудового кодекса.Сведения, содержащиеся в материалах расследования несчастного случая, должны позволять комиссии установить имеющие существенное значение факты, такие как причины несчастного случая и его обстоятельства; были ли действия пострадавшего связаны с выполнением трудовых обязанностей в момент повреждения им здоровья; лица, виновные в допущении нарушений охраны труда и техники безопасности, а также степень повреждения здоровья пострадавшего.

В организации где Вы трудитесь должно быть разработано положение о премировании (порядок, способы премирования)-обязательно ознакомьтесь!  Можно будет сделать вывод почему не начислена премия.

Денис Грешных Денис Грешных 19 августа 2010, 13:02
0

здравствуйте.у меня ещё вопрос.мне сказали если моей вины нету в травме то предприятие обязано мне выплатить моральную компенсацию.как мне определить какая должна быть сумма компенсации и как обосновать это?

Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 19 августа 2010, 15:24
1

Уважаемый Денис! Доказывать моральный вред можно документами, экспертизами и свидетельскими показаниями. Вы сможете доказать суду моральный вред, а так же материально обоснованно его оценить (то есть оценить финансовые затраты на возмещение этого вреда например покупка лекарств).
Любой моральный вред имет физические последствия (плохой сон, заключение психотерапевта о психологической травме, что-то еще), которые можно подтвердить документально, с помощью свидетельских показаний, экспертиз, и имеет финансовую оценку его возмещения (стоимость реабилитации например). Размер суммы компенсации определяете Вы в зависимости от индивидуальных переживаний (просите больше
400 тыс., тем более что травма тяжелая).

Сергей М. Сергей М. 20 августа 2010, 21:23
1

Производственные травмы, повлекшие тяжкие последствия, должна расследовать прокуратура. Расследование было проведено? 

Денис Грешных Денис Грешных 23 августа 2010, 18:37
0

раследование ещё не законченно,ведёт раследование инспекция труда.

и ещё возникла проблема.

Re: производственная травма
26,08,2010 врач меня собирается выписывать,я попросил направление на комисию чтоб дали заключение на сколько процентов утрата работоспособности.врач отказала,вам инвалидность говорит не дадут,я на инвалидность и не претендую,зрение упало до 05 с еденицы.как мне быть?

Сергей М. Сергей М. 25 августа 2010, 01:23
1

Видимо, пока тяжесть последствий травмы не определена, проверку по сообщению из больницы (по совместному приказу МВД и Минздрава медики обязаны сообщать в милицию о подобных происшествиях) ведет участковый уполномоченный. Скорее всего, в этом случае не признают последствия тяжкими… Если инспекция по труду ведет расследование — это хорошо. У вас на руках будет ее акт, с которым можно будет обращаться в суд. Направление на ВТЭК вы можете получить и у участкового врача. Не пренебрегайте получением инвалидности — это будет ошибкой. Ведь все равно какие-то ограничения по работе у вас будут. Если с советских времен законы не изменились, то предприятие будет обязано доплачивать вам разницу в потере заработка из-за полученной на производстве травмы.

Проблема
Маргарита Прокопенко Маргарита Прокопенко 24 октября 2010, 18:53
0
Три дня назад в конце рабочего дня мой зять получил тяжелую производственную травму — травмирован глаз металлическим осколком. Глаз прооперировали, осколок удалили. На следующий день пришли представители организации (по технике безопасности) и попросили сказать, что травма произошла не на работе, на что получили отказ. Затем приехал другой представитель, и спрашивал, как все произошло, и расписывался ли он в журнале по технике безопасности? Почему работал без очков (а очки, как и каски попросту не выдавали). С него (зятя) взяли объяснительную в письменном виде, как все произошло. Сейчас зять находится в больнице, врач сказал, что травма очень тяжелая и предстоит еще много операций. Я думаю, после выходных к нему опять пожалуют визитеры. Я не знаю, что делать зятю сейчас, как действовать, чтобы не навредить, что подписывать, что нет. Хочется, чтобы все было по закону. Молодой красивый парень — ему горько чувствовать себя инвалидом. И может уже сейчас пора искать адвоката? И еще я не пойму, ему будет идти полный заработок, или просто больничный 60% так как последний трудовой договор с августа месяца? Фактически он работает дольше, но через каждые пол-года фирма заставляет увольняться и заново устраиваться на работу, чтобы не платить надбавок. Как действовать и кому? Он сам в больнице в другом городе, там где работал, и где находится головная организация. А устраивался он у нас в городе, через филиал компании.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
2 проблемы 1054 решения 6 расследований 308

Галина Саргасова, эксперт

юрист (Региональная общественная организация "Молодежный союз юристов Новосибирской области")
Высшее образование, опыт работы 4 года.
1 проблема 141 решение 13
Наши спонсоры