Я ухаживаю за нетрудоспособным гражданином. Могу ли я рассчитывать на получение компенсационной выплаты, если в связи с частичной утратой профессиональной трудоспособности получаю ежемесячные страховые выплаты?

документыздоровьеКалининградская обл.пенсиисубсидии и льготы

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 10 апреля 2013, 18:10
0

 Здравствуйте

Право на ежемесячную компенсационную выплату имеют неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами. В соответствии с ТК РФ гражданин, утративший профессиональную трудоспособность, может быть отнесен к категории трудоспособных лиц. Для того чтобы Вам была назначена компенсационная выплата, Вам необходимо представить справки, подтверждающие тот факт, что пенсия вам не назначалась и пособие по безработице вы не получаете.

Ежемесячная страховая выплата по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не относится к какому-либо виду пенсий или пособию по безработице. Так что, при соблюдении всех остальных условий, оснований для отказа Вам в назначении ежемесячной компенсационной выплаты быть не может.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5764 решения 3 расследования 1821
Наши спонсоры