Сотрудники УФМС угрожают депортацией и не отдают паспорт. Что делать?

гражданстводокументыПермский крайштрафы

Проблема
khushbakht yusufi khushbakht yusufi 9 апреля 2013, 01:40
0

[Перенесено модератором из заголовка]

Здравствуйте, я сегодня сдал документы на рвп вне квоты. сын гр.россии и в браке с гр.кой рф. поставили печать, что приняли документы, я уехал. через час позвонили сказали, что у тебя админис.штраф есть один, приезжай сюда обратно.. посмотрели на бумагу, который он распечатал. он сам толком не понял, я в 17 декабря 2012 г уехал в таджикистан, а штраф написан 6 января 2013 года, а я прилетел 21 января 2013г., но мне никто ничего не сказал, и протокола не было, он меня отправил уфмс г. пермь, а я сдавал документы пермской обл. сегодня был в уфмс. там обяснил. я зачем пришел он поискал и нашел протокол. 6 января был составлен на меня протокол и мой подпись и соглашение с протоколом, но подпись не моя подделаная подпись и почерк, я 6 числа находился в таджикистане, а приехал 21 ого января, но он не стал меня слушать и угрожал, что департирует и забрал мой паспорт сказал, чтоб я через 2 дня снова пришел.. и никаких документов или бумаги не дал о том, что мой паспорт у него — что мне делать подскажите.

Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 13 апреля 2013, 15:00
0

 взять копию протокола и обжаловать его в суде. Приложие копии билетов и другие документы, подтверждающие Ваше отсутствие на территории РФ. А еще написать письменно заявление и зарегистрировать его в органах, где забрали паспорт, с просьбой вернуть паспорт.

В обжаловании Вам помогут статьи Кодекса РФ об админитсративных правонарушениях:

татья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении

 

1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5 настоящего Кодекса:

1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд;

2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;


1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела.


3. Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.

По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.

4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

 

 Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

 

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.


5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

(часть шестая введена Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)

 

 Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

 

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.


3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 — 5.255.45 — 5.525.565.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.


4.
 Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

 

 

 

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru
1 проблема 874 решения 3 расследования 346
Наши спонсоры