Как будет рассчитано пособие по беременности и родам?

Нижегородская обл.трудовые отношения

Проблема
Кристина Голубева Кристина Голубева 8 апреля 2013, 11:54
1

Здравствуйте. Я ухожу в декрет в середине апреля, т.е декрет мне явно будут считать за 2 года (2011 и 2012) Но в 2011 я официально работала только 2 мес. У меня вопрос, при расчете мне все равно зароботок будут делить на 730 дней или будут вычитать те дни, когда я была не трудоустроена?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля 2013, 18:12
0

 Здравствуйте, Кристина!

Да, делить будут на 730 калдней. Но, единственное, если в соответствии с ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 статья 14 этого закона, там указано следующее

 

 

1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
 
Т.е. нужно сделать расчет, но меньше минимального размера оплаты труда вам платить тогда не будут. Расчет сделать вам может только ваш бухгалтер.
 

 

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля 2013, 18:14
0

 Постановлением Правительства РФ от 20.02.2013 № 145 внесены изменения в порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденный постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375. А именно устранена одна неясность. Из него следует, что во всех случаях, когда речь идет о расчете среднего дневного заработка исходя из МРОТ, берется фиксированное число дней расчетного периода — 730, какие-либо дни из этого числа не исключаются. Такие правила применяются как в отношении больничных, так и в отношении пособий по беременности и родам.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля 2013, 18:19
0

 А вообще, если расчет делается не через МРОТ, ну, вдруг в вашем случае даже этих 2 месяцев в 2011 году дает нормальный расчет, то делить будут на 731, но при этом из этих 731 могут быть вычтены дни, когда вы были на больничном листе и другие периоды, а именно:

Из числа календарных дней расчетного периода исключается время:

·                временной нетрудоспособности;

·                отпуска по беременности и родам;

·                отпуска по уходу за ребенком;

·                периодов освобождения работницы от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы в ФСС России с заработной платы не начислялись.

 

При этом, например, отпуск за свой счет или  время, когда сотрудница вообще не работала, вычесть не получится.

Не нужно исключать и периоды ежегодных оплачиваемых отпусков. Ведь отпускные облагаются страховыми взносами и входят в общий лимит выплат, учитываемых при расчете пособия. То же самое касается,  например, среднего заработка, сохраняемого на время командировки.

 

В общем, расчет сейчас делается с учетом многих условий, и рекомендую именно, чтобы вам посчитал ваш бухгалтер.

Кристина Голубева Кристина Голубева 9 апреля 2013, 13:06
0

спасибо 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9096 решений 6550
Наши спонсоры