При устройстве на работу работодатель не подписал со мной трудовой договор, оформить белую зарплату отказался. Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск и разницу в зарплате при увольнении?

Ленинградская обл.трудовые отношения

Проблема
Елена Зубкова Елена Зубкова 5 апреля 2013, 11:30
1

 При устройстве на работу,работодатель не подписал со мной трудовой договор, оформить белую зарплату отказался,однако официальное оформление пообещал. В связи с постоянными задержками з.п, я решила уволиться 31.03. 2013г ,отработав 5 месяцев.При получении документов, из справки 2 НДФЛ, я узнала,что  моя официальная з.п составляет 4000 руб. В СПБ(где официально  находится  компания)  минимальная з.п. около 8000 руб. Заявления на 0,5 ставки я не писала, получала черную зарплату , в день увольнения расписалась за 3480 руб,за 5 месяцев,больше никаких ведомостей я не подписывала.

Как мне получить компенсацию за  неиспользованный отпуск,равзницу  по зарплата,за март мне выплатили 4000 руб( заработок около 24000 руб),работодатель отказывается платить.

При этом уходить от налогов  мне не интересно, год назад я купила квартиру и собираюсь получить налоговый вычет.

Получается меня обманули не только в деньгах,даже при обращении на биржу труда с такой зарплатой, я ни на что приличное рассчитывать не могу.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 апреля 2013, 18:44
0

 Здравствуйте, Елена!

Сначала, хотела вам написать, чтобы вы плюнули на эту ситуацию, т.к. отработали всего 3 месяца,но цена вопроса приличная.

Как заставить платить работодателя, а обратитесь к нему заказным письмом с заказным уведомлением и описью вложения, где напишите, что вы такая то такая работали у данного  работодателя с такого то по такое, в должности такой то и что у вас есть доказательство этому и есть свидители. А кроме того, по ст.16 и 67 ТК РФ Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.


А поэтому работодателю за нарушение трудового законодательства грозит административный штраф со стороны ГИТ или прокуратуры. А также со стороны налоговой инспекции шраф за сокрытие и не уплату налогов, а также и уголовная ст.199 УК РФ.

Кроме того, в суде вы потребуете выплаты задержанных вам сумм с компенсацией по ст.236 ТК РФ и выплаты морального ущерба по ст.237 ТК РФ. 

И что вы предлагаете решить этот вопрос мирным путем и просите вам выплатить такие то суммы и распишите, каждую сумму.

И что, если вам не выплатят эти суммы на следующий день после того как к вам вернется заказное уведомление, то вы будете обращаться в суд и писать жалобы в ГИТ, прокуратуру и налоговую инспекцию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 апреля 2013, 18:56
0

 Да, деньги то он вам может и выплатит пойдет на компромисс, чтобы вы больше ни куда не ходили, но вот провести это по белой ну не получится, слишком задним это числом получится, не будет светиться работодатель перед налоговой, поэтому на биржу труда, вы не сможете ни чего предоставить.

Так, что вы решите, может лучше деньги забрать и плюнуть на эти три месяца, это всего три месяца, а не несколько лет. Решать вам.

Да, и что касается биржи труда, там чтобы нормальные выплаты получать, а не минималку, то там свои заморочки. Здесь на сайте есть специалист службы занятости, я думаю, она увидит, что вы написали про буржу труда и она вам этот вопрос пояснит более точно.

Елена Зубкова Елена Зубкова 6 апреля 2013, 11:10
0

 Спасибо,за ответ. Я воспользуюсь вашим советом. Если не пойдут на мировую ,буду обращаться ещё. Спасибо.

Елена Зубкова Елена Зубкова 6 апреля 2013, 11:10
0

 Спасибо,за ответ. Я воспользуюсь вашим советом. Если не пойдут на мировую ,буду обращаться ещё. Спасибо.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9096 решений 6550