Есть риск получить судимость двум людям, защищающим своих детей и свое жилище от несанкционированного проникновения. Что делать?

детиНовосибирская обл.полицияправосудиесемьяуголовное право

Проблема
Анонимно 2 апреля 2013, 11:52

Прошу помощи: совета, рекомендаций, отсыла к имеющемуся опыту. В семье моей сестры трое детей. В ноябре прошлого года к ним в квартиру пришел сосед снизу, которому мешали маленькие дети, начал орать, избил ее мужа, получил в ответ и подал на него в суд. Муж сестры тоже подал в суд на соседа по двум статьям: за проникновение в жилище и за избиение. Уже возбужденное дело о проникновении в жилище закрыли (пока не знаю, с какой формулировкой, потому что официальный отказ еще не получен). На сестру спустя три месяца подала в суд жена соседа — типа, ее избила моя сестра, хотя во время конфликта жены соседа вообще не было, она прибежала в самом конце и увела мужа. И вот выходит, хулиганские действия развязали родители троих детей на своей территории против пришедших к ним с замечаниями соседей, избили их обоих и теперь должны понести за это ответственность. У обоих соседей имеются нужные справки (кстати, жена соседа врач). У мужа моей сестры побои тоже засвидетельствованы, но теперь уже этого мало. С самого начала конфликта сосед ведет себя нагло и уверенно, будто у него есть способы воздействия на правосудие. С моими родственниками работает адвокат, но сейчас уже нет уверенности в благоприятном исходе. Кроме того есть опасения отступить, ибо тогда безнаказанность соседа станет для него хорошим прецедентом в решении любых конфликтных ситуаций. Кроме того, есть дети, которым была нанесена психологическая травма: они видели и слышали, как бьют их отца. Пока суды не прошли можно пытаться противостоять действиям соседа. И цель — доказать противозаконность его действий.

Решение
Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 3 апреля 2013, 22:44
0

Здравствуйте, в чем именно вопрос?  Как доказать вину соседа? Как защитить себя? Как получить моральную компенсацию?  Пока суда не прошли, нужно противостоять действиям соседа. Если не доверяете адвокату, консультируйтесь с другим.  


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Наталья Беспалова, эксперт

адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65)
Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в...
989 решений 1 расследование 247
Наши спонсоры