Бывший молодой человек оставил девушке выплаты по кредитам, а сам забрал машину, приобретенную тоже в кредит. Что делать?

Астраханская обл.имуществоналоги и кредитсемья

Проблема
Анонимно 11 марта 2013, 15:59

 Прожила с парнем три года. Теперь он ушел к другой,оставив мне долги, кредиты. Кредиты оформлены на меня. Общая сумма ежемесячного платежа по кредитам 8500, мой доход 8000. Совмесно купленную машину он продовать отказывается, забрал ее себе, оформлена она на нем, кредит за нее на мне. Что мне делать, я не знаю. Как быть?

Решение
Евгений Левит Евгений Левит , эксперт 12 марта 2013, 05:07
0

Обращайтесь в суд с требованием о признании права собственности на автомобиль, а также истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Возможность перекинуть обязательства по кредиту на бывшего парня достаточно мала, поскольку банк, привлеченный в суд в качестве третьего лица, с большей долей вероятности будет возражать против изменения кредитного договора (смены стороны-заемщика). Я рекомендую Вам обратиться в банк с данным вопросом, и лишь потом в суд (с требованием, исходя из полученной в банке информации).

С уважением, Евгений Юрьевич Левит, адвокат недвижимости (Улан-Удэ), тел. 63-88-57

Решение
Екатерина Ахтырская Екатерина Ахтырская , эксперт 12 марта 2013, 11:26
0

Добрый день! Может быть  подано ходатайство об аресте автомобиля должника (и он был бы  арестован приставами). Далее состоиться  суд, который вынесет решение о выплате  долга
из з\п должника. Деньги будут вам   перечисляться.
Автомобиль в данный момент будет находиться у  находится у должника.

Евгений Левит, эксперт

Адвокат недвижимости и наследства (Улан-Удэ) (Адвокатская палата Республики Бурятия)
Опыт работы в узкой специализации.
37 решений 11

Екатерина Ахтырская, эксперт

НГТУ
Младший научный сотрудник Научно-образовательного центра социального предпринимательства Института дополнительного профессионального образования НГТУ. Специализация – предпринимательское право.
176 решений 17