Работодатель не выплачивает единовременное пособие при рождении ребенка, т.к. документы были им утеряны. Что делать?

детидокументыКемеровская обл.трудовые отношения

Проблема
Илья Апальчук Илья Апальчук 11 февраля 2013, 11:34
1

 Здравствуйте, проблема такая.

18 декабря я написал заявление на получение единовременного пособия и предоставил все нужные докуметны работодателю.10 января мне обещали все выплатить, прошло время, но не каких выплат я не получил! Они сказали может позже начислят, мы точно не знаем! И вот придя 8 февраля, когда ребенку уже исполнилось 6 месяцов. Они сказали, что мои документы были потеряны ещё в декабре! Вот и не знаю, что мне теперь делать!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 февраля 2013, 19:02
0

Добрый день, Илья!

Если есть у вас подтверждение того, что вы сдавали документы, а рабодатель не отказывается о того, что они потеряли документы, очень странно, что они потеряли и сказали именно, когда исполнилось 6 месяцев, а по закону, это предельный возраст для получения единовременного пособия, если ваша жена пойдет и будет получать через собес единовременное пособие, то ей откажут, т.к. сроки вышли, ребенку уже 6 месяцев. ФЗ РФ №81-ФЗ от 19.05.1995

Такое ощущение, что специальны затянули сроки, но это очень сильно странно, т.к. деньги то не работодателя, а деньги ФСС.

Поэтому, нужно решать с работодателем вопрос так, что срок для получения пособия через собес уже прошли, ребенку 6 месяцев, документы утеряны работодателем, поэтому есть повод обратиться в суд за возмещения материального и морального ущерба.  Общайтесь с работодателем, либо обращайтесь уже в суд, я вам приложила решение суда, когда работнице не выплатили во время отпуск по БиР, она получила еще и моральный ущерб ст.237 ТК РФ.

Так, что сроки они затянули, собес уже не выплатит, и у вас одна возможность требовать, чтобы работодатель уже выплатил это пособие за свой счет. Даже, если вы сейчас документы восстановите, опять же ФСС не примет документы от работодателя, т.к. опять же сроки для выплаты единовременного пособия прошли, вот такая у вас ситуация уже не простая.

Вопрос, как вы будете доказывать, что документы сдавали. Ведь самое кошмарное, это то, что утеряна справка из роддома о рождении, на основании которой и выдают это пособие, т.е. св-во о рождении и все остальные документы, они сопутствующие, а вот справка из роддома она основной документ и ее не восстанавливают, дубликатов не делают, терять такой документ не допустимо.

Если ли свидетели, кто подтвердит факт сдачи документов, кто то видел, что вы их сдавали, готовы будут эти работники выступить на вашей стороне, вот в чем вопрос? Вы ведь когда документы сдавали, так доверяли работодателю, что не подумали сделать копию хотя бы заявления на выплату этого пособия и получить на эту копию подпись и дату от лица, который принимал эти документы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 февраля 2013, 19:10
0

 Вопрос, а почему вы так в притык сдавали документы на единовременное, если вы подали 18 декабря, а 8 февраля ребенку уже 6 месяцев, то получается вы подали документы, когда ребенку уже было 3 месяца и даже больше, ведь все родители стараются сдать документы сразу же после рождения ребенка  в блажайшую неделю две?

В общем, разговаривайте с работодателем так, что документы вы сдали, работодатель их потерял, потерял самый основной документ — справку о рождении дубликат, которой ни кто не сделает дубликат. Ребенку уже 6 месяцев, и даже уже больше, а значит срок на выплату единовременного пособия уже прошел, и опять же по вине работодателя. В собесе вашей жене уже не выплатят, т.к. сроки прошли, а главное и справки о рождении нет. А поэтому, либо работодатель свою ошибку решит так, что выплатит вам единовременное, но получается за счет собственных средств и пусть решает эту ситуацию дальше с виновным лицом, либо вы обратитесь в суд, и будете получать эту выплату уже и с выплатой компенсации за срок задержки ст.236 ТК РФ и с возмещением морального ущерба ст.237 ТК РФ.

Другого выхода я просто не вижу. И документы восстанавливать нужны сроки, и вообще сроки по ваплата  уже прошли.

Да, можете еще обратиться в ФСС с жалобой на работодателя, ну, это так, может проверку проведут и опять же ФСС сделает запрос на эти документы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 февраля 2013, 19:18
0

 Кстати, пожаловаться можно и в Роскомнадзор, ту организацию, которая должна проводить провеки в тех случаях, когда им поступают сведения о том, что утеряны документы содержащие персональные данные, а также ненадлежащим образом они храняться. Закон о персональных данных №152.

Это как раз ваш случай, утеряны документы, которые содержат и ваши персональные данные, и данные вашей жены и вашего ребенка. Пусть проведут проверку, посмотрят, как храняться документы. Я знаю точно, что все организации нарушают, например, одно из ярких нарушений, когда в личном деле хранятся копии паспорта, военного билета, и других документов, когда в законе ст.65 ТК РФ написано, работник просто предъявляет документов, но ни как не сдает копии этих документов работодателю.

И то, что в коммерческих компаниях, особенно, когда эти организации прекращают свое существование, в результате документы ведь не сдают в Архив, хорошо, если их сжигают, а ведь просто выкидывают. Так, что пусть проверят организацию и штраф выпишут.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 февраля 2013, 19:28
0

 И знаете, у меня стаж в этой области 20 лет, я не поверю в потерю документов, что там сотня беременных сразу же, которым нужно выплатить это пособие и собрать с них эти документы, что у вас там численность персонала больше 1000 сотрудников. Что там за месяц штук 50 больничных листов, глупости все это.

А уж выплата всех этих пособий по рождению детей хоть отпуск по БиР, хоть единовременное, хоть ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, это все очень яркие события, и не поверю в потерю документов. Они затянули сроки для выплаты, не ясно для чего, т.к. я повторюсь, это деньги не работодателя, а ФСС.  

А сейчас может быть так, что им придется платить за счет собственных средств.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9096 решений 6550
Наши спонсоры