В течение какого времени администрация воинской части должна вернуть деньги военнослужащему за перевозку личных вещей при увольнении?

Адыгея респ.армияВологодская обл.имуществотрудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 января 2013, 23:50

Здравствуйте, Дмитрий.

С прошедшими Вас праздниками! Я служил по контракту до 08.06.2012, по окончанию контракта мне должны были предоставить контейнер за счёт части для перевозки личных вещей, я оплачивал его за свой счёт. В часть по нотариальной доверенности отправил документы спустя 1.5 месяца (с сослуживцем). Как выяснилось, полный авансовый отчёт был предоставлен в начале сентября. В течение какого времени часть обязана вернуть мне деньги? Имею ли я право подать на них в суд за задержку и не выплату денег? Заранее благодарю за ответ.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 14 января 2013, 23:41
0

 Здравствуйте Дмитрий !

У Вас сложная ситуация. Зря Вы согласились на отправку контейнера за свой счёт. Надо было добиваться, чтобы Вам выдали воинские перевозочные документы на контейнер при исключении из списков личного состава воинской части.

Теперь возместить расходы Вы сможете лишь через суд. Причём подавать исковое заявление о возмещении расходов необходимо будет не в гарнизонный военный суд, а в районный суд по месту нахождения воинской части. И это ещё не однозначно. Воинская часть будет утверждать, что она не надлежащий ответчик, так как Вы уже исключены из списков воиской части. Вполне возможно, что в качестве соответчиков придётся привлекать Министерство обороны РФ или его финансовый орган.

Если будут какие-либо вопросы по составлению искового заявления, то пишите. 

Удачи Вам. 

Проблема
Иван Гаврилов Иван Гаврилов 14 января 2013, 22:22
0

 …

Иван Гаврилов Иван Гаврилов 14 января 2013, 22:23
0

 очень жду ответа


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Вадим Пелых, эксперт

юрист
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Стаж военной службы 24 года. Быший начальник юридической службы объединения Вооружённых Сил РФ.Юридический стаж - 11 лет на различных юридических должностях. В настоящее время начальник юридического отдела строительной компании....
2 проблемы 890 решений 280
Наши спонсоры