УК взимает оплату ОДН по нормативу. Что делать?

ЖКХПермский край

Проблема
Владимир Чернышов Владимир Чернышов 9 января 2013, 23:07
0

В нашем доме в ноябре 2011 г был смонтирован общедомовой прибор учета. В дальнейшем он не прошел ПСК, вернее его электронный блок, предназначенный для дистанционной передачи данных. С сентября месяца 2012 г нам начали начислять ОДН по нормативу, причем ОДН оказался равен моему месячному потреблению воды. У меня в квартире стоят индивидуальные счетчики. УК кормит нас обещаниями запустить счетчик, но воз и ныне там. Дом большой-296 квартир, а из них где-то 60-80 человек злостные неплательщики. Вот УК и решило эту проблему для себя. В общем ОДН на весь дом закладывается ежемесячно 1000 м3, это вместе ГВ иХВ. А что нам делать пенсионерам и др. добросовестным плательщикам? Я понимаю, что выход один, запустить счетчик, но как это сделать, когда УК никому не подчиняется. 

Решение
Александр Зотин Александр Зотин , эксперт 10 января 2013, 14:18
0

Думаю, что вы из Перми. Я тоже. ОДН — это только одна из проблем, которую вам приходится решать самим за собственные же деньги. Может хватит? Вам пора организовывать нормальное товарищество собственников жилья. 

Зинаида Куницына Зинаида Куницына , эксперт 10 января 2013, 15:29
0

УК подчиняется тем, кто им платит деньги. Это жильцы. Если у вас есть счетчик, платите по нему и никто не сможет вас заставить платиь за неоказанные услуги.

Александр Зотин Александр Зотин , эксперт 10 января 2013, 15:52
0

Заставят. В случае отсутствия счетчика на доме ОДН насчитывается по нормативу (!). Такое постановление правительства Пермского края.

Зинаида Куницына Зинаида Куницына , эксперт 10 января 2013, 18:29
0

 Тогда  стоит поставить вопрос о смене УК.

Александр Зотин Александр Зотин , эксперт 10 января 2013, 19:51
0

Что я и предложил, коллега:) 

Решение
Наталья Мальковец Наталья Мальковец , эксперт 12 января 2013, 12:29
0

 Не так то все просто, коллеги! Мое предложение — созовите общеее собрание. Примите следующее решение: в срок до … УК запустить прибор учета. В противном случае — прекратить оплату ОДН. Оформите протокол надлежащим образом, распечатайте в 2-х экземплярах. Один — в УК, второй, с отметкой УК о входящем документе, — старшему дома. После указанных сроков, если будет начислен ОДН, обращайтесь в суд.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Зинаида Куницына, эксперт

журналист (независимый журналист)
Закончила в 1974 году ф-ет журналистики ЛГУ. Распредилилась в Томск газета "Красное знамя", где работала в общей сложности 12 лет, 9 лет в газете "Молодой ленинец" , 7 лет в газете "Томская неделя", три года была редактором областной профсоюзной газеты "Действие". Мое дело по иску семьи бвшего...
1 проблема 205 решений 70

Александр Зотин, эксперт

Председатель ТСЖ; Председатель комиссии по жилищно-коммунальной политике "Союза защиты пермяков" (ТСЖ, Ассоциация ТСЖ; Союз защиты пермяков)
Консультации по любым вопросам деятельности товариществ собственников жилья
1 проблема 478 решений 3 расследования 529

Наталья Мальковец, эксперт

преподаватель вуза (НФИ КемГУ)
Доцент кафедры муниципального управления Новокузнецкого института (филиала) Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Кемеровский государственный университет» (НФИ КемГУ). Кандидат педагогических наук. Ответственный секретарь...
1 проблема 13 решений 13
Наши спонсоры