Можно ли уволить за прогул работника, который ушел в отпуск самовольно?

Новосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Olga Melikova Olga Melikova 9 января 2013, 13:04
1

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как мне правильно поступить в ситуации: можно ли уволить за прогул, работника, который ушел в отпуск самовольно? У нас в организации есть график отпусков и по графику отпусков у работника должен был быть отпуск в конце декабря, но когда он написал заявление, то ему отказали в этом отпуске, тогда он ушел в этот отпуск самовольно, будет ли это считаться прогулом и есть ли смысл уволить за прогул
 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 января 2013, 19:38
1

 Добрый день, Ольга!

Очень интересная тема. Есть один документ, который называется Постановление Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 №2, где в статье 39 подпункт д указано следующее, что д) за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвертой статьи 186 Кодекса дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).

Речь как раз идет о том, что за самовольное использование отгулов и уход в отпуск, уволить за прогул можно, но здесь нужно еще учитывать то, что если работодатель  нарушил закон и обязан был дать дни отдыха но незаконно отказал, а работник их использовал, то это не может быть прогулом и уволить нельзя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 января 2013, 19:47
1

 У вас есть график отпусков, который предусмотрен ст.123 ТК РФ. Кроме того, в этой статье указано, что график отпусков обязательно исполнять как работникам, так и работодателям и работодатель к тому же обязан за две недели уведомить работника об этом отпуске, ни каких заявлений работник не обязан писать, а вот работодатель обязан и график отпусков иметь и еще и уведомлять работника о начале отпуска.

Т.е., вы сами нарушили закон. Тем более, работник сам вспомнил, что есть ведь график оптусков и сам вам напомнил, что по графику вы ему обязаны предоставить отпуск, но вы ему в этом еще и отказываете. А ведь отзыв из отпуск по ст.125 ТК РФ только с согласия работника, а он вам такого согласия не давал.

Так, что я сильно подозреваю, что уволить вы работника за его уход в отпуск, который по графику отпусков, законен, а вот ваш отказ не законен.

Вообще, что касается вот Постановления Пленума Верховного суда этой статьи и этого подпункта, то я обычно делаю ссылку на эту статью для беременных женщин, когда им отказывают работодатели в переводе на легкий труд, когда они пишут заявления и предоставляют медзаключение, хотя, я ни когда все-таки не даю совета — не выходить на работу без какого то согласования с работодателем, т.к. все-таки суды могут в одних и тех же ситуациях по разному трактовать закон.

Поэтому вам не рекомендую работника уволить за прогул, но и считаю что и работник не совсем прав, все-таки рекомендую в этой ситуации составить беседу с работников, но при этом предоставить ему отпуск и оплатить отпускные.

Просто, т.к. я постоянно вот общаюсь в похожих ситуациях с беременными, то я стала изучать судебную практику, что именно не может признаваться как прогул, я могу вам скинуть мою подборку из судебных решений. Изучите и учтите в данной вашей ситуации.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9096 решений 6550
Наши спонсоры