Правомерно ли требование банка в ежегодной оплате комиссии за ведение счета при наличии кредита?

Ивановская обл.налоги и кредит

Проблема
Анна Кругликова Анна Кругликова 15 декабря 2012, 19:01
0

 Здравствуйте, в октябре 2011 года я оформила в Промсвязьбанке  ( Лайф банк) потребительский кредит на 6 месяцев. При оформлении кредита я заплатила 1150 руб. за открытие  и обслуживание счета на один год. Кредит я выплатила за 5 месяцев ( в феврале). В июне 2012 года я снова обратилась в банк с целью получения нового кредита, и, поскольку счет оставался открытым, комиссию с меня не взяли, но в октябре 2012 года с меня потребовали снова оплатить 1150 руб, поскольку с момента открытия счета прошел год, а новый кредит оставалось заплатить ещё два месяца. Я эту сумму не заплатила, кредит выплатила, а банк по-прежнему требует оплатить комиссию 1150 руб за продление счета, который мне собственно и не нужен. Помогите пожалуйста, подскажите, это законно? И если нет, то как мне действовать, чтобы закрыть наконец этот счет.

Решение
Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 23 декабря 2012, 21:46
0

На первый взгляд вполне обоснованно, т.к. по условиям договора оплата за обслуживание счета ежегодная. Если кредит был погашен до октября 2012 вам следовала обратиться с заявлением о закрытии счета (если иное не предусмотрено договором). В противном случае, требования банка обоснованы.  Оценку на  предмет законности  взимания оплаты за ведение и обслуживание счета можно дать только ознакомившись с документами.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Наталья Беспалова, эксперт

адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65)
Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в...
989 решений 1 расследование 247
Наши спонсоры