Работодатель не оплачивает больничные листы

трудовые отношенияХабаровский край

Проблема
Елена Веселова Елена Веселова 25 ноября 2012, 08:59
1

Дочь работает в автономном образовательном учреждении. В период с 15 октября сдала 2 больничных листа (сохранение беременности), по настоящее время оба больничных листа не оплачены. 23 ноября сдала еще один закрытый больничный лист и один лист об уходе в декрктный отпуск. На вопрос об оплате сказали, что сейчас денег нет, выплаты будут произведены только в конце года. Првомерно ли это? Куда обратиться, чтобы больничные были оплачены раньше. Ведь по закону оплата должна производиться в течение 10 дней после сдачи больнисного листа. Так ли это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2012, 17:23
0

 Добрый день, Елена!

Это нарушение, т.к. после сдачи больничных листов у работодателя есть всего 10 дней для принятия решения об оплате б\л, а выплатить их обязаны в ближайшую выплату зп, т.е. это может быть выплата аванса или выплата расчета за прошедший  календарный месяц и это описано в ФЗ РФ №255-ФЗ о 29.12.2006.

И еще, что за вранье, мне даже это читать противно, деньги на больничный это деньги не организации, а деньги государства, а именно ФСС, тем более, во многих регионах действует теперь пилотный проект, где оплата б\л напрямую идет через ФСС, т.е. работник сдает больничные работодателю, а тот их обсчитывает в течение 5 дней и передает сразу же в ФСС, а у ФСС есть 10 дней для их расчетов, и потом они обязаны перечислить деньги на расчетный счет, который указан в заявлении работником.

Рекомендую:

1. Узнать в ФСС не действует в вашем Хабаровском крае такой пилотный проект (т.к. здесь был на сайте случай, когда работодатель женщину обманывал, а сам за нее через ФСС получал деньги, при чем подделявая в документах ее подпись)

2. Работодателю напоминть об законе ФЗ РФ №255-ФЗ, который я вам указала и напомнить, что это деньги не работодателя, а деньги ФСС.

3. Т.к. это учебное заведение, значит есть вышестоящая организация, а значит есть кому жаловаться, если после разговора с работодателем не будет ни какого результата, то уже в письменном виде пожаловаться в вышестоящую организацию.

4. Если не будет результата идти в суд, тем более суды для работников бесплатные, а в ваше случае еще потребуете и моральный ущерб статья 237 ТК РФ, и выплату компенсации за задержку выплат по больничным статья 236 ТК РФ.

5. Ознакомьтесь с нашим Алгоритмом для беременных, чтобы знать, ни кто не имеет право их уволить, ни по какой статье, кроме ликвидации организации, чтобы вы были спокойны. И еще, здесь на сайте, была недавно ситуации, тоже с сотрудницей из учебного заведения, так вот мы организовали проверку прокурорскую, после которой директор школы пошла на попятную, заявила, что давай все забудем, как будто ни чего и не было и женщина получила все по полной программе. Т.к. когда притесняют беременную это для работодателя уголовная ответственность.

http://taktaktak.ru/document/1321

Изучите Алгоритм, вот по ссылке, которую я вам скинула.

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9096 решений 6550
Наши спонсоры