При каком сроке беременности возможен перевод на легкий труд?

Волгоградская обл.трудовые отношения

Проблема
яна костенко яна костенко 19 ноября 2012, 17:01
1

Здравствуйте! Я работаю 6 месяцев, недавно узнала о беременности. Срок маленький! Яработаю официантом график 3*3 с 11 до 24! Хочу перейти на легкий труд, но боюсь переводить меня будут долго, могу ли я с таким маленьким сроком попросить о переводе! Зарплата официальная у меня 3000, смугут ли они на время поиска мне другой работы освободить меня от труда с сохранением зароботной платы! Но в действительности у нас идет деньщина 1000 руб! И зарплата за месяц составляет 15000 тыс.. Какова будет средняя з.п.?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2012, 19:08
0

 Добрый день, Яна!

При любом, главное, чтобы вам в женской консультации выдали справку рекомендующую легкий труд.

Если на основании вашего заявления и справки из ЖК они не смогут вам предоставить легкий труд, то да они обязаны вас освободить от работы с сохранением среднего заработка.

Но, если у вас бело-черная зп, то вы тут рискуете, что вам будут платить только белую, черную зп доказать трудно, да я и не рекомендую, т.к. ответственность за черную зп уголовная не только для работодателя, но и для работника.

яна костенко яна костенко 19 ноября 2012, 19:35
0
а как быстро они мне должны предоставить легкую работу или освободить меня от труда?и за это время пока они будут размышлять что лучше отправить на легкий труд и освободить от работы платить мне будут?а врачь обязан мне справку такую предоставить если я ему покажу выписку из больницы что я лежала на сохранении?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2012, 19:46
0

 Что касается врачей, то это уж им виднее, у них там свои приказы, по которым они действуют, это вы идите на прием и разговаривайте, оценить ваше состояние здоровье не один эксперт юрист в инете не сможет.

Что касается как быстро должны на работе принять решение. Вообще, вы пишите заявление, прикладываете справку из ЖК. А уж дальше, вообще, все процедуры делопроизводства должны быть в организации прописаны, но как правило, этого нет. Но, вы сами знаете, какой путь проходит любое заявление в вашей организации, обычно, сначала с заявлением знакомит работник своего непосредственного начальника, дальше, заявление с его комментарие попадает в отдел персонала, а та уже из отдела персонала на подпись к директору, одел персонала бывает так, что каждый день ходит к диру с документами, а где то принято два раза в неделю, например, и вот и смотрите, срок принятия решения может занять от одного дня, до нескольких дней. Но, в законе, конкретных сроков нет. Вы написали заявление, вы беремены и в принципе вам обязаны предоставить либо легкий труд, либо освободить от работы, здесь вариантов других нет, тем более, если медзаключение есть.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9096 решений 6550
Наши спонсоры