Можно ли привлечь врача, нанесшего ущерб здоровью в ходе процедур, к выплате моральной компенсации, и как это сделать?

здоровьеЧелябинская обл.

Проблема
Яна  Богатенкова Яна Богатенкова 17 октября 2012, 13:46
0

Я, Яна Олеговна, находилась на лечении в городской больнице№1 у врача массажиста. В ходе процедур врач сломал мне правую голень, откуда в экстренном порядке поступила в травмотологическое отделение. Врачи в больнице говорят? что это побочный эффект лечения, что врач действовал по технологии. Можно ли привлечь врача к выплате моральной компенсации, и как это сделать?

Анонимно 18 октября 2012, 09:03

 Добрый день, Яна!

Я думаю, нужна будет медэкспертиза, которая опровергнет слова врачей, что это побочный эффект лечения (вопрос, а если бы шею слом, тоже был бы побочный эффект).

В суд нужно идти с чем то. ФАКТ  того, что вам голен сломали во время массажа зафиксирован в вашей медкнижке, вы ее можете под каким то предлогом изъять, ну, например, вы успокоились, приняли все за чистую монету, что вам сказали, что это побочный эффект, только вам теперь нужно посетить какого то врача, запешитесь на прием, сделайте, так, чтобы ваша медкнижка попала к вам в руки, а то ведь потеряют. А про сломанную голень заявят, что сломали вы ее на улице, а хотите на врачей это повесить. 

А в той области, где я живу у нас есть очень хороший юридический центр именно помощи тем, кто стал жертвой врачей, так в судебном порядке по разным случаям от 1 млн. до 7 млн. получают.

Яна  Богатенкова Яна Богатенкова 18 октября 2012, 23:04
0

 Спасибо большое за рекомендацию.Я лечилась у них в отделении реабилитации и есть все документы:выписка,снимки,да они и не отрицают что это произошло у них,только ссылаются что это произошло из за особенности моего организма,из за истончения кости.Вызывали меня к себе на ковер и дали понять что если я продолжу это дело,то лечить меня больше не будут!!!!!!!!!!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 октября 2012, 07:55
0

 По поводу лечить не будут обратитесь в прокуратуру.

Яна  Богатенкова Яна Богатенкова 19 октября 2012, 17:33
0

Так же они угрожают мне тем,что если я проиграю это дело,то врач подаст на меня в суд за клевету и испорченную репутацию.Может ли быть такое? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 октября 2012, 18:05
0

 Клеветы и испорченной репутации не будет, т.к. ситуация у вас возникла как следствие лечение, это вы не высосали из пальца, что вот перелом голени, когда упали на улице, а списали на массажиста, ситуация есть, а разбираться в ней будет суд, нужна экспертиза, массаж у вас чем связан то, по какому диагнозу, какое отношение к костям. Тем более в суд вы должны идти с представителем (адвокатом) такой суд без адвоката лучше и не соваться.

Если у вас остеопорз, туберкулез костей, или рак кости, конечно, тут массаж, когда идет воздействие физическое, это могло быть как следствие перелом, это я так размышляю, но опять же при таких заболеваниях, я уверена массаж противопоказан.

И еще, экспертиза даст заключение, есть ли у вас вообще износ костей, и как то это с вашим заболеванием связано, или массажист был не аккуратен.

Яна  Богатенкова Яна Богатенкова 19 октября 2012, 19:14
0

 Напишу подробнее о ситуации:я находилась у них на реабилитации после дтп,до этогоя ходила год с аппаратом иллизарова на бедре из за чего развилась контрактура коленного сустава,после снятия аппарата мне была назначена ручная разработка в отделении реабилитации,именно на этой процедуре все и произошло,это был не совсем массаж,хотя делал эту процедуру массажист в массажном кабинете.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 октября 2012, 19:23
0

 В общем, тот кто процедуру вам проводил, должен был все это учитывать, и соответстенно и процедуру проводить так, чтобы не навредить. А если вам ее назначили, значит она вам не была противопоказана. И думаю, назначили после снимков и анализов, как положено в таких случаях, а если нет, то опять это их ошибка.

В общем, все таки я вам дала еще адрес куда обратиться, там супер спецы, проконсультируйтесь,  я в этой области не профи. Там вас и от всех страхов освободят, чтобы вы больше ни принимали  к сердцу ни каких угроз.

Яна  Богатенкова Яна Богатенкова 20 октября 2012, 23:03
0

Спасибо вам огромное! 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 октября 2012, 14:59
0

 Консультации по вопросам медико-социальной экспертизы

ООО "Центр Медико-Страхового Права", г. Новосибирск:
-Медицинское право;
-Врачебная ошибка;
-Независимое заключение квалифицированных специалистов по вопросам
медико-социальной экспертизы;

 

Контактный телефон: (383) 238-04-61, e-mail: [email protected]
Официальный сайт: http://www.pravo-med.ru/

 

Это в г. Новосибирске, но есть сайт, есть почта электронная и есть реальные результаты помощи на миллионы рублей, проконсультируйтесь у профессионалов.

 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9099 решений 6551
Наши спонсоры