Организация, где работал бывший муж, перестала выплачивать алименты. Место жительства должника не известно. Куда обращаться, и что делать?

алиментыНовосибирская обл.

Проблема
Ольга Скрыпник Ольга Скрыпник 16 октября 2012, 12:18
0

Здравствуйте! У меня  проблема с алиментами. Дело  в  том,  что я  развелась с мужем  уже 10 лет назад. Организация, где  он  работал, платила алименты своевременно, но  последнее время уже  почти пол года перестала платить, ссылается  на  то, что нет  денег. Последний раз получила алименты за  март 2012г. Ходила к судебным приставам по месту  его  прописки (жили в одном городе), но  сейчас  он  переехал в другой город, и все  документы по алиментам  перевели в другой  город (место, не знаю  где). Не могу  найти  концов. К кому я  могу  обратиться  и  с  чего начать?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 20 октября 2012, 22:09
0

Здравствуйте Ольга !

Согласно статье 111 Семейного кодекса РФ, администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

Если судебный пристав сполнитель по месту жительства Вашего бышего мужа направил исполнительные документы в другой город, то Вам необходимо уточнить у данного судебного пристава, в какое структурное подразделение службы судебных приставов другого города, были направлены исполнительные документы. Далее уточните сведения о том, какому судебному приставу в другом городе передали Ваше исполнительное дело, узнайте его телефон и поддерживайте с ним контакт. 

 

Ольга Скрыпник Ольга Скрыпник 21 октября 2012, 17:51
0

Делоо в  том  что  организация  не  выплачивает алименты.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Вадим Пелых, эксперт

юрист
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Стаж военной службы 24 года. Быший начальник юридической службы объединения Вооружённых Сил РФ.Юридический стаж - 11 лет на различных юридических должностях. В настоящее время начальник юридического отдела строительной компании....
2 проблемы 890 решений 280
Наши спонсоры