Порча помещений из-за утечки из системы отопления.

ЖКХСвердловская обл.

Проблема
Вячеслав Мерзляков Вячеслав Мерзляков 4 октября 2012, 00:25
0

В квартире на системе отопления между радиаторами на трубе у потолка установлен вентиль для спуска воздуха (для запуска стояка отопления) данным краном каждый сезон пользовались сантехники (примерно год назад кран заменили на новый шаровый никаких заглушек и пломб на него не ставили) А в этом году без предупреждений и объявлений на подъезде запустили систему — кран потёк в закрытом состоянии. и затопил потолок и пол  в моей кваритире и соседям ниже потолок. приходил инженер ЖЭУ с сантехником и заменили кран а также составили акт, что кран был повреждён владельцем в результате отделочных работ. В акте я написал, что с выводами комиссии не согласен и указал свою точку зрения в отдельном заявлении, которое предал в канцелярию УК. отечать УК в письменном виде отказываются поясняют — звоните в ЖЭУ.  Есть договор с УК (управляющей компанией) где указана граница между собственностью и эксплуатационной ответственностью. С одной стороны кран находиться на моей территории, но по факту последние годы для запуска отопления (квартира последняя этажом в стояке) пользовались данным краном слесаря. Как доказать свою правоту?

Решение
Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 4 октября 2012, 17:20
1

 Если к вам будет предъявлен иск от соседей о возмещении вреда или вы сами желаете обратиться с таким иском к УК — обращайтесь в суд и привлекайте ответчиками ЖЭУ и УК. Совершенно не ясна причина протечки. Если вы проводили отделочные работы, то в акте должно быть указано по какой именно причине в результате именно ваших  дейтвий — был, например, поврежден вентиль, что вызвало протечку. Кроме того, о запуске отопления вы должны были быть проинформированы, хотя  бы в виде объявления.

Вячеслав Мерзляков Вячеслав Мерзляков 4 октября 2012, 23:35
0

по поводу иска от меня на момент аварии стены были зачищены от краски и потолок тоже так что через несколько дней всё просохло и рабочие все поверхности зашпаклевали. по  поводу акта от ЖЭУ там указано что кран повреждён собственником. относительно дальнейшего развития событий. Как я ранее писал я отдал заявление в УК с особым мнением, где я попросил:1. заранее сообщать о пуске системы отопления ,2. установить заглушку на кран, и опломбировать его. Сегодня позвонили из жэу вечером пришёл слесарь установил заглушку и снял ручку с крана , а пломбу сказал возможности ставить нет. Думаю что этими действиями они признают свою зону эксплуатационной ответственности. Попросил их дать письменный ответ на моё заявление ответили, что решают. Буду ждать. Спасибо за коментарии.

Вячеслав Мерзляков Вячеслав Мерзляков 8 октября 2012, 22:36
0

Сегодня снова звонил в производственный отдел признают что кран для спуска воздуха нужен и убирать его при планируемой замене батарей на новый нельзя, но ответа на бумаге пока нет и вины своей не признают. сосед иск на меня подавать пока не будет по причине понимания ситуации. Как мне правильно подать иск на УК и в какое время (после ответа на бумаге)?

Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 9 октября 2012, 22:48
0

 Для того, чтобы по незнанию  не совершить фатальных ошибок, правильнее всего обратиться уже сейчас к адвокату в реале,  который  окажет вам необходимую квалифицированную помощь и защитит ваши интересы.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Наталья Беспалова, эксперт

адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65)
Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в...
989 решений 1 расследование 247
Наши спонсоры