Хочу подать в суд на компанию «Нокиа»

Калининградская обл.права потребителей

Проблема
Анонимно 18 марта 2010, 15:44

История такая: в телефоне нокиа 6700 перестал запускаться блютуз. Аппарат на гарантии — отдали в серв. центр (СЦ). СЦ снимает его с гарантии т. к. обнаруживает внутри следы воздействия жидкости. Хозяин телефона в воду его не ронял, не обливал и вообще аккуратно эксплуатировал. Стали разбираться. Оказывается, жидкость могла попасть внутрь:

а) как конденсат, образовавшийся когда человек заходит с улицы в помещение
б) в качестве пота, если человек разговаривает по телефону в жаркую погоду
с) в качестве пара, выдыхаемого человеком при разговоре в минусовую температуру(sic!)

Исходя из вышеперечисленного, по мобильному телефону можно разговаривать только в каких-то супер идеальных условиях, что противоречит и назначению МОБИЛЬНОГО телефона, и вообще здравому смыслу.

Уважаемые господа юристы, скажите,были ли на Вашей практике такие случаи? Может, как то можно притянуть к ответу производителя. Например, за то, что в инструкции конкретно не указано, что нельзя разговаривать по мобильному телефону летом, зимой, на улице и т.д. Или за то, что с одной стороны, накладывая такие жесткие ограничения на использование телефона, в своей рекламе показывают, как люди разговаривают по телефону ,катаясь на лыжах, на пляже и т. д. Наконец, если знаете, что ваши микросхемы так чувствительны к влаге, производите герметичные корпуса.

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 10 мая 2010, 18:36
0

В практике именно такого случая не было. Производителя вы привлечь к ответственности можете-это ваше право. Но в любом случае надо проводить экспертизу по причине появления влаги (экспертиза будет в суде. Вы пока просто подайте заявление, где всё опишите, укажите, что вы не вскрывали корпус, инструкцию не нарушали). Ответчиком укажите фирму-производитель (или её филиал в РФ, или официальный представитель). Государственную полшину вам платить не надо. Можете привлечь к делу специалиста, который вам даст заключения по возможности появления влаги. На суде представьте инструкцию к телефону, где ничего не будет сказано про то, что вы указывали выше.

антон гусев антон гусев 12 мая 2010, 18:58
0

По поводу кондесата при входе с улицы в помещение-в инструкции есть критический температурный порог.Вообще (знаю от знакомого) они первый ответ всегда дают отказ по гарантии именно по причине попадания влаги в телефон. Подобный случай вывозили путём постоянного нудения в магазине , где телефон приобретался, писаниной кучи жалоб…в итоге руководство магазина, дабы избежать скандала поменяло телефон на новый.Экспертза скорее всего покажет, что влага там действительно есть, ибо содрудники сервисного центра туда её уже добавили(не шучу, на самом деле практикуют такие вещи).В общем удачи, но люди возвращают такие апараты.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
777 решений 215
Наши спонсоры