Возможно ли гражданину Молдавии оформить генеральную доверенность на автомобиль своему сыну, имеющему двойное гражданство, указав его российские документы?

гражданстводокументыСанкт-Петербургтранспорт

Проблема
вадим диокер вадим диокер 26 августа 2012, 00:21
0

Здравствуйте! У меня двойное гражданство Россия и Молдавия. У меня в Молдавии есть машина, которая оформлена на мою маму, сможет ли она оформить генеральную доверенность на меня на российские документы. Смогу ли я по доверенности на машину приехать в Россию? Какие могут возникнуть трудности?Как их решить? На какой срок можно прехать в Россию на машине с молдавскими номерами, не делаю разтоможку? Как мне лучше поступить в данной ситуации?

Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 11 сентября 2012, 09:50
0

 Да, Ваша мама может оформить доверенность на Ваши российские документы. Но на территории РФ надо оформить ее нотариально заверенный перевод. Приехать в Россию можете на этой машине, но на срок до 6 месяцев. 

Согласно приказу МВД от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ регистрация транспортных средств, временно ввезенных юридическими (включая филиалы, представительства, корреспондентские пункты иностранных юридических лиц) и физическими лицами на территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев под обязательство об обратном вывозе, производится после их таможенного оформления в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил с выдачей свидетельств о регистрации транспортных средств и регистрационных знаков на срок пребывания транспортных средств на территории Российской Федерации, указанный в документах, выданных таможенными органами Российской Федерации. В этих случаях регистрационные документы и регистрационные номера, выданные на зарегистрированные в других государствах транспортные средства, сдаются в регистрационное подразделение и выдаются обратно при снятии таких транспортных средств с регистрационного учета.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru
1 проблема 874 решения 3 расследования 346
Наши спонсоры