Имеет ли право организация жкх после реорганизации в другую, принимать долги?

ЖКХКировская обл.

Проблема
Анонимно 17 августа 2012, 01:56

Я временно уезжала для работы в другой город , приехав для приватизации своей квартиры,  пришла для оплаты коммунальных услуг в жкх оплатила всю задолжность получила все квитанции с чеками, на следующий день, собрав все документы в БТИ района и вернувшись в поселок для оформления и подписи справки, в которой пишется, что долгов у меня не имеется. Сельсовет посылает меня для подписи справки об отсутствии долга перед жкх, придя туда мне кассир отказывает в подписи справки об отсутствии долга перед жкх объясняя, что у меня имеется долг ещё в другом жкх (старом), им позвонила бухгалтер (старого) жкх и не разрешает поставить подпись. Я для оплаты долга в (старое) жкх, сняла сумму и пришла к бухгалтеру (старого) жкх, она приняла от меня эту сумму и сделала звонок кассиру (нового) жкх, что бы та подписала справку об отсутствии долга . Придя в (новое) жкх кассир отдала мне справку об отсутствии долга с подписью. Далее в (старом) жкх мне выдали квитанцию к приходному кассовому ордеру с печатью, но кассового чека нет. Получая карточку нанимателя от бухгалтера (старого) жкх в разговоре с ней мне она ответила, что данного жкх не существует, они реорганизовались в другую организацию. Я хотела бы знать,  правомерно ли взяли у меня средства, т.к. я не смогла добиться от них правды, есть они или нет, и по каким счетам была распределена моя оплата, и если оплата была переведена, то могут ли они взимать средства с населения по оплате жилищьно-коммунальных услуг и опять — таки они также не дают ответ, куда были перечислены мои деньги. Я не смогла отследить движения средств, и что это за компании, которые принимают от населения задолженности по ЖКХ, но деятельности по ЖКХ не ведут, а этим занимается третья организация, которая по старой задолженности претензий ко мне не имеет. Как поступить, что делать?

Решение
Анна Бутрина Анна Бутрина , эксперт 17 августа 2012, 15:37
1

Организация жкх после реорганизации в другую, имеет право принимать долги. 

Согласно ст. 58 Гражданского кодекса РФ реорганизации юридического лица в другое юридическое лицо к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

Ирина Урванцева Ирина Урванцева 17 августа 2012, 15:52
0

но тогда почему отказывают в кассовом чеке другой организации?Реоргонизачия произошла в магазин,а не в действуюшую организацию.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Бутрина, эксперт

юрист (ООО Правовой центр "Форсети")
с 2009 г. - заместитель директора по правовым вопросам в ООО Правовой центр "Форсети" 2005-2009 гг. - Сибирская академия государственной службы (специальность гражданско-правовая) 2003-2005 гг. - Новосибирский электромашиностроительный техникум (правоведение)
155 решений 36
Наши спонсоры