Оформила на свое имя в кредит золотые украшения для подруги. Подруга оказалась недобросовестной. Погашать кредит за нее у меня возможности нет. Что делать?

налоги и кредитСеверная Осетия - Алания респ.

Проблема
светлана гуцаева светлана гуцаева 9 августа 2012, 11:53
0

Подруга оформила на мое имя в кредит золотые украшения в банке " Русский стандарт ". Оплатила только первый платеж. Теперь банк требует у меня выплатить задолженность и штрафы. Подруга испарилась в неизвестном направлении. В договоре были указаны ложные сведения о месте работы и детях. Я не работаю и вместе с четырмя детьми живу на зарплату мужа в 10 тысяч рублей.

Зинаида Куницына Зинаида Куницына , эксперт 10 августа 2012, 13:36
0
По закону это ваш кредит. А отношения с подругой придется выяснять самостоятельно. Если найдете доказательства, можете подать в суд.

светлана гуцаева светлана гуцаева 10 августа 2012, 14:11
0
будет ли являться доказательством показания продавцов и то что договор находится у нее? первые платежи были сделаны тоже ею.

Решение
Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 10 августа 2012, 15:34
0
Если подруга оформила кредит на вас без вас, то это мошенничество, пишите заявление в полицию. Если вы явились поручителем, а подруга ввела в заблуждение, указав ложные данные, сообщите об этом в банк, возможно будут основания для признания договора недействительным, но лучше обратиться к адвокату.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Наталья Беспалова, эксперт

адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65)
Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в...
989 решений 1 расследование 247

Зинаида Куницына, эксперт

журналист (независимый журналист)
Закончила в 1974 году ф-ет журналистики ЛГУ. Распредилилась в Томск газета "Красное знамя", где работала в общей сложности 12 лет, 9 лет в газете "Молодой ленинец" , 7 лет в газете "Томская неделя", три года была редактором областной профсоюзной газеты "Действие". Мое дело по иску семьи бвшего...
1 проблема 205 решений 70
Наши спонсоры