Не возвращают деньги за бракованные кроссовки, ссылаясь на заключение экспертизы. Что делать дальше?

права потребителейТомская обл.

Проблема
надежда тунаева надежда тунаева 30 июля 2012, 15:58
0
У кроссовок (бутсов) футбольных, найков, отвалилась и оторвалась подошва у носка по всему прошивочному шву через месяц, сейчас позвонили с магазина и дали отказ на возврат средств 3.5 т.р. по пройденной экспертизе(я на ней не присутствовала, т.к. сказали, что она будет в течение 10-ти дней). Что делать дальше?

Зинаида Куницына Зинаида Куницына , эксперт 30 июля 2012, 20:25
0
Купить текст Закона о правах потребителей, прочитать его и подавать в суд, указав на найденные там основания. По этому закону не требуется пошлина. Зато вы можете кроме возврата уплаченного взыскать моральный ущерб.

Решение
Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 30 июля 2012, 20:40
0
Обратиться в суд с исковым заявлением (рекомендую обратиться к адвокату и не заниматься самолечением). Поскольку о проведении экспертизы вы не знали, в суде требуйте проведения повторной экспертизы.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Наталья Беспалова, эксперт

адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65)
Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в...
989 решений 1 расследование 247

Зинаида Куницына, эксперт

журналист (независимый журналист)
Закончила в 1974 году ф-ет журналистики ЛГУ. Распредилилась в Томск газета "Красное знамя", где работала в общей сложности 12 лет, 9 лет в газете "Молодой ленинец" , 7 лет в газете "Томская неделя", три года была редактором областной профсоюзной газеты "Действие". Мое дело по иску семьи бвшего...
1 проблема 205 решений 70
Наши спонсоры