Возможно ли получение компенсации за некачественный товар?

права потребителейСмоленская обл.

Проблема
Ксения Климитенко Ксения Климитенко 12 июля 2012, 01:01
0

Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию у вас. Вопрос мой наверно немного странный, но вот какая со мной произошла ситуация! В интернет магазине Деошоп я заказала маску для волос фирмы ААША, после ее применения мои волосы окрасились в рыжий цвет, хотя нигде не указано, что есть вероятность окрашивания. Кроме меня этой маской пользовалась сестра и подруга- их волосы так же окрасились. После моего обращения в клиентский отдел информация о товаре на сайте была изменена было указано, что есть возможность окрашивания волос, и предложено вернуть стоимость маски, т.е 420 рублей за 3 пачки, которые были заказаны. До этого я пользовалась такой же маской, но купленной в другом месте — все было нормально. Скажите, могу ли я добиться какой-либо большей компенсации в данном случае, и куда мне нужно для этого обратиться? У меня осталось две начатые пачки, а так же одна запакованная — в случае если надо будет отдать на экспертизу.

Решение
Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 31 июля 2012, 01:51
0

 Вы можете сдать товар ненадлежащего качества на экспертизу, если ваши сомнения подтвердяться, потребовать возврата уплаченной суммы, издержек,  морального вреда, а также неустойки  в случае неудовлетворения ваших требований в добровольном порядке. 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Наталья Беспалова, эксперт

адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65)
Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в...
989 решений 1 расследование 247
Наши спонсоры