Как уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, если мне еще не отдали на руки трудовой договор?

детиНовосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анна Петрова Анна Петрова 9 июля 2012, 21:22
1

Я устроилась на работу, когда ребенку было год и 4 мес., а через 2 месяца собралась опять в отпуск по уходу, трудовой договор я подписала в  первый день, но второй экземпляр мне так и не отдали еще. Могут ли меня как бы не устроить или не отдать трудовой, если я им скажу, что ухожу в  отпуск по уходу? Просто хочется, чтобы стаж работы все еще шел…

 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля 2012, 07:55
0

 Добрый день, Анна!

Я понимаю, что ваш работодатель будет в шоке, и я думаю, что при трудоустройстве, вы клятвенно обещали, что проблем с ребенком не будет, и что есть кому сидеть, и даже болеть с ним, но закон на вашей стороне и вы можете уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, хотя, доставите неудобства для работодателя.

Конечно, трудовой договор, необходимо забирать сразу же при трудоустройстве в первый же день, тем более, если вы его подписали. Но, кроме трудового договора вы должны были оставить подписи еще в кучу мест, которая докажет, что вы являетесь работником этой организации, если вдруг работодатель захочет доказать другое.

Вы ведь подписали приказ, вы ведь сдали вашу трудовую книжку и там уже сделали запись, вы ведь оставили свои подписи в листках ознакомления или в самих локальных нормативных актах — Правилах, Положениях, в должностных инструкциях, в карточке по форме Т-2, в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда? А еще, ведь во многих организациях сейчас зарплатные проекты с банками и зп перечисляют на карточки, ведь ваши данные подали в банк и вам выдали вашу зп карту? Так, что это все ваши доказательства, поэтому через два месяца пишите спокойно заявление на отпуск.

Можно, еще проверить вот таким путем, просто подойти в отдел персонала и попросить например, копию трудовой книжки, сказать, что нужно например для оформления кредита в банке, а также справку по форме 2НДФЛ за отработанные период, опять же для оформления кредита, если вам все эти документы выдадут с записями, то вы оформлены официально, если вам скажут, что не могут это все выдать, т.к. вас оказывается не оформляли официально, например, из-за того, что типа не прошел срок испытательный, как любят говорить работодатель, то вам необходимо спокойно без эмоций решить вопрос о вашем трудоустройстве, чтобы через два месяца уверенно написать ваше заявление на оптуск по уходу за ребенком до трех лет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 июля 2012, 07:56
0

 Ну, и худший вариант, это когда вам откажут в оформлении, то вам придется через суд доказывать, что вы здесь работаете, а для этого советую, кроме свидетелей, какими то документами компании разжиться.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9100 решений 6551
Наши спонсоры